Здравствуйте! За прошедшие сутки из больницы выписаны 323 пациента. Приняты амбулаторно 366 пациентов, госпитализированы 353, выполнено операций - 156. Родились 5 мальчиков, 5 девочек, всего с начала года 1091 новорожденный. Состоит на лечении 2069 пациентов. ***Число пациентов, состоящих под диспансерным наблюдением в онкополиклинике - 26295. Взято на диспансерный учёт в онкополиклинике за прошедшую неделю 68 пациентов. ☛ Проведение МРТ-исследований. Ежедневно. Результаты в короткие сроки. МРТ для детей под наркозом. Демократичные цены: 2700 рублей - исследование головного мозга, одного отдела позвоночника; 4000 рублей - брюшная полость; 3900 рублей - крупные суставы. Запись по ☎ 79-09-77.☚ ✔ Платные консультации сосудистого хирурга. Запись через 21 кабинет, ☎ 79-09-77✔

О преимуществах грудного вскармливания

grudnoye vskarmlivaniye gl

Грудное вскармливание остается самым эффективным способом обеспечить питание и здоровье малыша, отмечают специалисты нашего МПЦ.


Заместитель главного врача ГБУЗ СО "ТГКБ №5"  по акушерству и родовспоможению  Ирина Всеволодовна Лаптева:
laptevaiv- Один из часто задаваемых вопросов от беременных женщин с сахарным диабетом 1 и 2 типа, или с геостационарным диабетом - сможем ли мы кормить грудью и как это отразится на нашем здоровье и здоровье ребенка?
Как показывает многолетняя практика, кормление грудью улучшает гликемический контроль, а при диабете 1 типа замечено уменьшение дозы вводимого инсулина в период кормления грудью. Причина потребности меньшей дозы инсулина - большие затраты энергии на производство молока.
Кормление грудью в течение как минимум шести месяцев снижает риск развития диабета второго типа у женщин на 47%. Даже у женщин, кормивших грудью меньше шести месяцев, диабет диагностировали в среднем на 25% реже, чем у тех, кто вообще не кормил детей собственным грудным молоком.
  Грудное вскармливание, как доказывают многочисленные исследования, укрепляет здоровье и матери, и ребенка; известно, например, что у кормивших грудью женщин реже развивается рак груди и яичников.
  Как грудное вскармливание влияет на обмен веществ кормящих матерей, точно неизвестно. Возможно, в частности, что гормоны, способствующие лактации, регулируют работу клеток поджелудочной железы и помогают контролировать выработку инсулина. В любом случае это действительно работает. Результаты исследований должны стать основанием для усиления государственной поддержки грудного вскармливания.
Врачи, наблюдающие беременных и кормящих матерей и их детей, должны рассказывать о положительном влиянии грудного вскармливания на здоровье матери и советовать не отлучать детей от груди, по крайней мере, в течение первого полугода жизни и дольше. Сотрудники нашего учреждения пропагандирует грудное вскармливание, считая его одним из механизмов, положительно влияющего на здоровье, как мамы, так и малыша.

ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание с рождения до шести месяцев. После введения прикорма, продолжать кормление грудью до двухлетнего возраста и старше.

Грудное молоко — это самый естественный и дешевый способ кормления малыша, а еще оно очень полезно:

✔️ Малыши находящиеся на грудном вскармливании, имеют меньший риск возникновения астмы, ожирения, сахарного диабета первого типа, ушных и желудочно-кишечных инфекций, синдрома внезапной детской смерти.

Можно выделить как минимум восемь ключевых преимуществ кормления грудью для младенца.

1. Поддержка иммунной системы
Наряду с основными питательными веществами и жидкостью, грудное молоко содержит весь необходимый набор витаминов и минералов, а также иммунные клетки, антитела, защищающие малыша от инфекций, и биологически активные компоненты. Они поддерживают работу иммунной системы, особенно в первые месяцы жизни. Молоко, вырабатываемое в первые дни после родов ( молозиво) содержит максимальную порцию иммунных компонентов.

2. Стимуляция пищеварения
Употребление исключительно грудного молока помогает в развитии и созревании пищеварительного тракта ребенка. Первые порции молозива обладают послабляющим эффектом, помогая опорожнить кишечник от первородного кала (мекония).

3. Разнообразный уникальный состав
Молоко мамы в своем составе содержит множество полезных соединений – белков, углеводов и разных типов жиров. Они позитивно влияют на развитие всех систем и органов малыша. В каждый прием пищи кроха получает полный набор необходимых питательных компонентов.

4. Развитие мышц и дыхательной системы
При сосании груди задействуются мышцы языка, челюстей, щек и губ. Это помогает в полноценном развитии челюстно-лицевой области и формировании правильного прикуса. При сосании стимулируется правильное развитие дыхательной системы, особенно легких, увеличивается поступление в кровь кислорода за счет более глубоких вдохов. Это важно для развития младенца.

5. Состав материнского молока
Состав материнского молока изменяется по мере роста малыша. Оно содержит белки, жиры и углеводы, которые необходимы для построения новых клеток в теле малыша, весь набор витаминов и микроэлементов, важнейшие соединения, необходимые для развития мозга, становления микробиоты кишечника. Это, например, омега-три жирные кислоты, секреторный иммуноглобулин А, лактоферрин и т.д.

Молоко разделяется на переднюю и заднюю порции, которые имеют разный состав и плотность. Это нужно для того, чтобы младенец мог, как утолить жажду (за счет переднего молока, которое содержит больше воды), так и насытиться (за счет заднего молока, в котором больше жиров), в зависимости от продолжительности каждого прикладывания. Состав молока также изменяется по мере роста ребенка, он существенно отличается в первые недели или через полгода кормления.

6. Помощь в защите от болезней
При кормлении младенцев грудным молоком снижается риск развития патологий пищеварительной системы и органов дыхания, внезапной детской смерти, инфекционных заболеваний. Также ВОЗ приводит данные о том, что грудное вскармливание снижает риск формирования диабета 2-го типа и атеросклеротического поражения сосудов во взрослом возрасте.

7. Формирование тесной связи и чувства близости
При кормлении малыш ощущает тепло тела, запах матери, ее сердцебиение и дыхание. Это позволяет сформировать ощущение близости, защиты и надежности, снимает эмоциональное напряжение, позволяет ребенку быть спокойнее.

Польза грудного вскармливания для матери

Сокращение времени восстановления после родов. Выделение дополнительных порций окситоцина за счет раздражения сосков помогает ускорить инволюцию матки. Это уменьшает риск развития послеродовых кровотечений.
Длительная лактация снижает риск развития рака груди, яичников. Особенно четко это прослеживается для женщин, кормящих грудью более года. У них снижен риск гипертонии, диабета.
Кормление грудью уменьшает вероятность формирования послеродовой депрессии. Общение с малышом и забота о нем улучшают настроение, повышают эмоциональный статус, помогает справляться с депрессивными настроениями.
Коррекция питания и устранение из рациона потенциально вредных продуктов помогают постепенно перейти на принципы ЗОЖ. Лактация расходует дополнительные калории, позволяя женщине быстрее сбросить вес после родов.


Кстати, не забывайте, что время кормления — это период обучения и любви. В процессе разговаривайте с малышом, глядя ему в глаза.

grudnoye vskarmlivaniye 1

Вопрос-Ответ

Эльза

Какой маммограф вы используете (точное название и производитель)? На платную маммографию нужно записываться по телефону заранее? Если да, то напишите номер тел.

 

Посмотреть ответ

vopros

gorlin roszdrav

zap k onk

reab

sotsialʹnyy koordinator

banner mpc1

qrkod ovrt

 list 19

granat 1911

 oreh 19 1