Здравствуйте! Сегодня 26 января 2022 года. За прошедшие сутки из больницы выписаны 177 пациентов. Приняты амбулаторно 423 пациента, госпитализированы 249, выполнено операций - 79. Родились 7 мальчиков, 6 девочек, всего с начала года 250 новорожденных. Состоит на лечении 1662 пациента. ***Число пациентов, состоящих под диспансерным наблюдением в онкополиклинике - 24527. Взято на диспансерный учёт в онкополиклинике за прошедшую неделю 51 пациент. ☛ Проведение МРТ-исследований. Ежедневно. Результаты в короткие сроки. МРТ для детей под наркозом. Демократичные цены: 2500 рублей - исследование головного мозга, одного отдела позвоночника; 2900 рублей - брюшная полость; 3600 рублей - крупные суставы. Запись по ☎ 79-01-60 / 79-02-48 / 79-02-49.☚ ✔ Платные консультации сосудистого хирурга. Запись через 21 кабинет, ☎ 79-50-03✔

Травмы и тенденции: что случилось за праздники

travma

За прошедшие новогодние каникулы, с 1 по 10 января 2022 года, в ТГКБ 5 зафиксировано 301 обращение с различного рода травмами. 77 человек госпитализированы, остальным оказана амбулаторная помощь. Стоит отметить, что в сравнении с прошлыми годами праздники, можно сказать, проходят все тише. За тот же период 2021 года обращений было 342, и это уже выходило намного спокойнее по сравнению с предыдущими - впервые сказывались противоэпидемические меры...
Тем не менее, совсем без досадных травм не обошлось и в этот раз.

Самыми частыми травмами в период новогодних празднований являются переломы и ушибы при падениях на скользких тротуарах и катании с необорудованных горок. Еще тяжелые травмы часто связаны, например, с ошибками в использовании пиротехники, но в этом году как-то счастливо обошлось: обращений пострадавших от петард не было. Хотя по ощущениям фейерверков в новогоднюю ночь меньше никак не стало.
А вот травм от падений, и на улице, и дома, было предостаточно как в новогоднюю ночь, так и после. Чему способствовали алкоголь и праздничная эйфория - когда море кажется по колено, даже в собственной квартире можно легко упасть, удариться обо что-то и получить перелом, а уж на скользких улицах риск получения травм увеличивается в несколько раз.
Впрочем, свой "урожай" собрали также неосторожное стремление к ЗОЖ и зимние виды спорта. Ведь даже безобидное, на первый взгляд, катание на санках с горки не исключает угрозы столкновения с препятствием или сильного удара при падении. А самое опасное зимнее развлечение - тюбинг - нередко приводит к печальным последствиям. За эти каникулы в нашу больницу доставлено 15 пациентов, пострадавших при катании на «ватрушке», четверо из них госпитализированы, одного юношу с двумя компрессионными переломами позвоночника пришлось спасать в реанимации (жив, стабилизирован, переведен в обычную палату).

travmatub
Еще 10 человек получили переломы или другие травмы при катании на коньках и 5 - на лыжах.
В состоянии алкогольного опьянения человеку зачастую не под силу контролировать себя. Длительные ночные прогулки порой заканчиваются переохлаждением - с обморожениями в нашу больницу доставлено 6  пациентов. Но куда больше пострадавших от агрессии - с травмами от избиений обратились 25 человек, причем тут причины драк самые разные, от конфликтов с родственниками до хулиганских нападений на улице. Так, один пострадавший рассказал, что "просто шел, слегка выпив, домой с подарками - напали, избили, обобрали". Конечно, неизвестно кто.
Под алкоголем вообще чего только не случается - так, еще один пациент поведал, что "просто пил всю ночь, а утром пошел на работу и далее ничего не помню" - "скорая" забрала с крыльца той самой работы...

travma2
Кстати, стоит отметить, что хотя многие за этот период обращались в больницу в весьма нетрезвом состоянии - буйных граждан со скандалами на этот раз не случилось, даже ни разу за декаду не пришлось вызывать на помощь ГБР. Что не может не радовать.
...Были еще обычные бытовые, но не менее досадные и опасные травмы - например, порезы ножом, блендером, а трое повредили пальцы "болгаркой" при неосторожном обращении.
Также посредством ножа была предпринята одна попытка суицида - неудачная, врачи спасли. Для сравнения: в 2021 году таких попыток в этот же период было три...
И, конечно, не обошлось без ДТП. После них за время новогодних каникул госпитализированы 8 человек, самое тяжелое состояние у женщины, попавшей в аварию на трассе М-5 в районе Жигулевской ГЭС - она получила множественные переломы.
Летальных исходов, к счастью, не случилось, хирурги ТГКБ-5 "вытащили" всех. По словам зам.главврача по хирургии А.К.Киселева, сейчас состояние даже самых тяжелых из поступивших с травмами пациентов стабилизировано и постепенно улучшается.

travmakonec

vopros

 

Вопрос-Ответ

Эльза

Какой маммограф вы используете (точное название и производитель)? На платную маммографию нужно записываться по телефону заранее? Если да, то напишите номер тел.

 

Посмотреть ответ

milo

graf

reab

 

 

telefon

 list 19

granat 19

 oreh 19 1