Здравствуйте! Сегодня 11 августа 2020 года. За прошедшие сутки из больницы выписаны 137 пациентов. Принято амбулаторно 265 пациентов, госпитализировано 201, выполнено операций - 25. Родились 11 мальчиков, 4 девочки, всего с начала года 2735 новорожденных. Состоит на лечении 1062 пациента. ***Число пациентов, состоящих под диспансерным наблюдением в онкополиклинике - 24610. Взято на диспансерный учёт в онкополиклинике за прошедшую неделю 44 пациента. ☛ Проведение МРТ-исследований. Ежедневно. Результаты в короткие сроки. МРТ для детей под наркозом. Демократичные цены: 2500 рублей - исследование головного мозга, одного отдела позвоночника; 2900 рублей - брюшная полость; 3600 рублей - крупные суставы. Запись по ☎ 79-01-60 / 79-02-48 / 79-02-49.☚ ✔ Платные консультации сосудистого хирурга. Запись через 21 кабинет, ☎ 79-50-03✔

Роспотребнадзор напомнил основные признаки гриппа

Отличительным признаком гриппа является температура 38,5 - 39,0°С с первых часов болезни.

grip 20

В первые дни болезни часто закладывает нос, что связано с интоксикацией организма и отеком зараженных тканей, но насморка не бывает. Только на третий-четвертый день может появиться классический насморк, причина которого не вирус, а бактерии, которые воспользовались временным ослаблением вашего иммунитета.

Лечение, как правило, осуществляется в домашних условиях. Госпитализация необходима только пациентам с тяжелым течением гриппа и осложнениями, а также страдающим хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы и органов дыхания. Однако в домашней терапии тоже есть свои нюансы: по возможности нужно выделить больному отдельное помещение, чтобы минимизировать контакты со здоровыми членами семьи. Гриппозный пациент с первых часов заболевания является источником инфекции. Инкубационный период колеблется от нескольких часов до 1—2 дней при гриппе А и до 3—4 дней при гриппе В. Также помните про воздушно-капельный путь передачи инфекции: при кашле, чихании, разговоре из носоглотки больного выбрасываются частицы слюны, слизи, мокроты с болезнетворной микрофлорой, в том числе с вирусами гриппа. Болезнь может передаться и через предметы обихода (полотенца, носовые платки, посуду и т. п.).
Роспотребнадзор также обратил внимание на возможность заражения гриппом через бумажные купюры или пластиковую карту, которые являются рассадником инфекции.
Пациент, который лечится в домашних условиях, должен соблюдать постельный режим в течение всего лихорадочного периода (до спада температуры) во избежание осложнений. Крайне важно неукоснительно выполнять все рекомендации и назначения врача, своевременно принимать выписанные лекарства, а также проводить симптоматическую терапию при легкой и средней формах болезни — пить жаропонижающие, снотворные, откашливающие средства, использовать капли в нос, полоскание ротоглотки отваром трав и т. д.

grip 20 1
Антибиотики НЕ лечат грипп!
Бесконтрольное и неправильное употребление антибиотиков крайне опасно.  Эти лекарства бесполезны при лечении заболеваний, вызванных вирусами (они борются только с болезнями, имеющими бактериологическую природу). Кроме того, такие лекарственные средства далеко не лучшим образом воздействуют на кишечную флору, которая определяет состояние нашего здоровья и устойчивость организма к болезням (и к вирусам, в частности). Поэтому принимать антибиотики можно лишь в том случае, если грипп дал бактериальные осложнения, и только по рекомендации врача. Но даже в этом случае медики рекомендуют предпринимать меры по предотвращению дисбактериоза, прибегая к помощи пробиотиков, в состав которых входят полезные кишечные бактерии.
Перенесенный грипп примерно в 100 раз повышает риск заболеть пневмококковой пневмонией. У детей в возрасте до трех лет эта болезнь в 40% случаев приводит к развитию острого среднего отита. У пожилых людей грипп значительно увеличивает риск обострения болезней сердечно-сосудистой системы, что впоследствии может стать причиной инфарктов и инсультов.
Особую роль в выздоровлении играет полноценное питание, богатое витаминами. При высокой температуре желательно как можно больше употреблять молочно-углеводной пищи. Помогут также обильное теплое питье с малиной, медом, отваром цветов липы, теплое молоко со щелочной минеральной водой или пищевой содой (с целью уменьшения першения в горле).
В качестве профилактики от заболевания рекомендуется комплексная профилактика, которая предусматривает закаливание, иммуностимулирующие препараты, вакцинацию и витамины.

grip n20

vopros

 

Вопрос-Ответ

Эльза

Какой маммограф вы используете (точное название и производитель)? На платную маммографию нужно записываться по телефону заранее? Если да, то напишите номер тел.

 

Посмотреть ответ

 

 

milo

 list 19

granat 19

 oreh 19 1