Здравствуйте! Сегодня 20 ноября 2018 года. За прошедшие сутки из больницы выписано 352 пациента. Принято амбулаторно 659 пациентов, госпитализировано 414, выполнено операций - 20. Родились 5 мальчиков, 7 девочек, всего с начала года 4976 новорожденных. ***Состоит на лечении - 2295 пациентов. Число пациентов, состоящих под диспансерным наблюдением в онкополиклинике - 22756. Взято на диспансерный учёт в онкополиклинике за прошедшую неделю - 75 пациентов. Всего с начала года подтверждено 819 случаев заболевания ВИЧ-инфекцией, за прошедшую неделю - 15*** ☛ Проведение МРТ-исследований. Ежедневно. Результаты в короткие сроки. МРТ для детей под наркозом. Демократичные цены: 2500рублей - исследование головного мозга, одного отдела позвоночника; 2900 рублей - брюшная полость; 3600 рублей - крупные суставы. Запись по ☎ 79-01-60 / 79-02-48 / 79-02-49.☚ ✔ ОМР "Лесной голосок" ПРИГЛАШАЕТ ПЕНСИОНЕРОВ В «ГРУППУ ЗДОРОВЬЯ» (занятия 2 раза в неделю). Стоимость 800 рублей в месяц. (8482) 79-02-77 ☎ 79-02-77 / 79-02-78✔

Министром здравоохранения Самарской области стал Михаил Ратманов

ratmanov
Постановлением губернатора новым руководителем регионального Минздрава назначен Михаил Александрович Ратманов, который около двух лет руководил Минздравом республики Северная Осетия-Алания. До этого он возглавлял территориальное управление министерства здравоохранения Московской области. Еще раньше биография Михаила Ратманова была тесно связана с Ивановской областью. Там он родился, окончил медицинскую академию и начал работать хирургом. Затем в разные годы возглавлял две ивановских городских больницы. А в 2012 году стал начальником департамента здравоохранения области.
Новый министр здравоохранения Самарской области дал первое интервью в своей должности интернет-проекту «Самарский край».

 

«Знаю, что с приходом Дмитрия Игоревича Азарова к региону приковано большое внимание федерального центра, оказывается поддержка и содействие в решение самых разных вопросов. Знаю о требовательности, высокой активности губернатора Самарской области, буду прилагать все усилия, чтобы этому соответствовать. Для меня большая честь и большая ответственность работать в его команде, - подчеркнул министр. - Сейчас предстоит глубокое знакомство с самарской медициной – я постараюсь вникнуть во все вопросы как можно скорее. Что может позволить сделать это быстро? Опыт. «Шинель министра» я примеряю уже в третий раз и могу сказать, что во всех регионах, где мне довелось работать, в этой сфере делают как одни и те же успехи, так и одни и те же ошибки. Поэтому решать проблемные вопросы, когда имеешь большой опыт, гораздо проще».

По словам Михаила Ратманова главными направлениями в его работе станут работа скорой помощи, поликлиническое обеспечение, обеспечение лекарствами льготной категории граждан, работа с ФОМС. «Показатели смертности опять же складываются из одних и тех же позиций: сердечно-сосудистые заболевания, онкология, ДТП. То есть, понятно – на какие точки делать упор, - заявил министр. - Особого внимания требует работа над национальными проектами, которые стартуют в 2019 году. Их надо отработать максимально. Потому что потенциал региона здесь очень большой. Под руководством Дмитрия Игоревича проведена большая работа с министерством здравоохранения РФ по участию Самарской области в нацпроекте «Здравоохранение». Губернатором приложены все усилия, чтобы регион получил максимальную поддержку на федеральном уровне. Поэтому будем решать поставленные главой региона задачи по улучшению качества и доступности медицинской помощи».

«Есть два основных показателя, по которым оценивается работа здравоохранения, – снижение смертности и повышение удовлетворенности населения медобслуживанием. Вот на этом балансе мы и будем строить работу системы», - заявил Михаил Ратманов.

Также министр заявил о намерении создать медицинский совет при министерстве здравоохранения Самарской области. «Для того, чтобы такие решения не принимать единолично, мы собираемся создать при минздраве медицинский совет из наиболее авторитетных, практикующих врачей, руководителей медучреждений. И все важнейшие решения будут приниматься после обсуждения на этом медицинском совете. Это предложение было поддержано и главой региона Дмитрием Игоревичем Азаровым, и Геннадием Петровичем Котельниковым», - сообщил министр здравоохранения.

Министр отметил, что скучает по хирургической практике: «Для чего работает врач? Чтобы помогать людям. Чтобы им было не так больно, не так опасно. Скучаю ли я по практике? Да. Последнюю операцию я сделал три с половиной года назад. У меня 16 лет хирургического стажа».

http://www.niasam.ru/Zdravoohranenie/

vopros

 

Вопрос-Ответ

Анастасия

У вас можно сдать кровь на ВИЧ и пройти флюорографию платно?

 

Посмотреть ответ

 

milo

 MRT

Krov