Здравствуйте! Сегодня 12 декабря 2018 года. За прошедшие сутки из больницы выписано 307 пациента. Принято амбулаторно 633 пациента, госпитализировано 356, выполнено операций - 117. Родились 6 мальчиков, 11 девочек, всего с начала года 5259 новорожденных. Состоит на лечении - 2363 пациентов. ***Число пациентов, состоящих под диспансерным наблюдением в онкополиклинике - 22834. Взято на диспансерный учёт в онкополиклинике за прошедшую неделю - 107 пациентов. Всего с начала года подтверждено 900 случаев заболевания ВИЧ-инфекцией, за прошедшую неделю - 16*** ☛ Проведение МРТ-исследований. Ежедневно. Результаты в короткие сроки. МРТ для детей под наркозом. Демократичные цены: 2500рублей - исследование головного мозга, одного отдела позвоночника; 2900 рублей - брюшная полость; 3600 рублей - крупные суставы. Запись по ☎ 79-01-60 / 79-02-48 / 79-02-49.☚ ✔ ОМР "Лесной голосок" ПРИГЛАШАЕТ ПЕНСИОНЕРОВ В «ГРУППУ ЗДОРОВЬЯ» (занятия 2 раза в неделю). Стоимость 800 рублей в месяц. (8482) 79-02-77 ☎ 79-02-77 / 79-02-78✔

Работа хирургов ТГКБ 5 высоко оценена международным сообществом IHPBA

С 4 ПО 7 СЕНТЯБРЯ В ЖЕНЕВЕ ПРОХОДИЛ 13 ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС IHPBA - МЕЖДУНАРОДНОГО СООБЩЕСТВА ГЕПАТОПАНКРЕАТОБИЛЛИАРНЫХ ХИРУРГОВ. (INTERNATIONAL HEPATO-PANCREATO-BILIARY ASSOCIATION). ОТ ТОЛЬЯТТИ В КОНГРЕССЕ ПРИНИМАЛ УЧАСТИЕ ГЛАВНЫЙ ХИРУРГ ТГКБ 5 БАХТИЯР МАДАТОВИЧ РАХИМОВ.

kongress n18

rah n18or logo  - Присутствовали делегаты из 190 стран мира, 2 700 специалистов. - рассказывает Бахтияр Мадатович. - Каждый день была лекция, посвященная тому или иному выдающемуся хирургу и его делу. В этом году представляли наследие Томаса Старлза - это хирург, первым осуществивший пересадку печени человеку. Старлз недавно умер в возрасте 93 года, лекция была посвящена его памяти. Представлял презентацию его ученик, он рассказал, как к этому событию шли, какие трудности были и как они преодолевались.
Также читал интереснейшую лекцию всемирно известный хирург Джон Кэмерон, автор самого известного учебника хирургии. Этот уникальный специалист (а ему уже тоже 90 лет), с 1960 года выполняет операции по панкреато-дуоденальной резекции, за это время он лично сделал более 1000 операций и показатель смертности у него в этой сложнейшей и весьма травматичной операции - всего 2%. Им разработано и предложено очень много технических приемов, которые сегодня позволяют нам делать такие операции достаточно безопасно для пациентов.
Очень хорошая лекция была у президента этого конгресса, швейцарского хирурга Пьера-Алана Клавьена. Он рассказал, как из, казалось бы, маленьких научных исследований потом вытекают очень большие выводы. В частности, уже 11 лет хирурги всего мира пользуются его статьей, которая посвящена оценке послеоперационных осложнений. Им предложена специальная методическая классификация, по которой все хирурги сравнивают свои результаты.
Я от нашей больницы представлял доклад о хирургическом лечении хронического панкреатита. Что могу сказать: наши результаты ничуть не хуже, чем у специалистов, занимающихся этой проблемой сугубо по профилю. Мы-то не занимаемся исключительно поджелудочной железой, нет у нас такого специализированного отделения - но, тем не менее, лечим не хуже. Наша работа удостоилась одобрения, была высоко оценена коллегами на Всемирном конгрессе.
sertifikat baha18По окончании конгресса мне выдали очередной сертификат непрерывного европейского образования, но это теперь происходит не так, как раньше - сертификат не дают автоматически за присутствие на секциях конгресса, теперь надо ответить на ряд профессиональных вопросов по лекциям и только после этого вручается сертификат о присвоении 26 кредитных баллов непрерывного европейского образования. Это очень важный момент.
Что дает участие в конгрессе в практическом смысле. Во-первых, подтверждение, что хирургия в нашей больнице развивается в правильном направлении, поддерживает современные методы и тренды. Во-вторых, было представлено достаточно много технических нюансов, приемов, научных фактов, которые безусловно пригодятся и для анализа и в практике операций.  Ну, допустим, в чем-то не хватало нам статистических данных для осмысления - теперь все стало на свои места, появилась уверенность, как делать правильно не по наитию, а обоснованно.
Теперь обязательно надо передавать эти знания коллегам, молодым хирургам. Хочу отметить, что молодое поколение хирургов в ТГКБ 5 - в основном хорошие, активные специалисты, стремятся к новым знаниям. В частности, в 1-м хирургическом отделении, в 3-м есть очень перспективные ребята, проявляют большой интерес - приходят на операции, ассистируют или просто смотрят, как делать, набираются навыков. Это очень правильно.  
У нас принято после подобных событий проводить мастер-классы, и вот вскоре, с 11 октября начнутся ближайшие - вместе с Самарским медуниверситетом наша больница проводит очередную Научно-практической конференции "Тольяттинская осень". На этих мастер-классах мы делимся всеми полученными знаниями и опытом с коллегами из других медучреждений.

vopros

 

Вопрос-Ответ

Анастасия

У вас можно сдать кровь на ВИЧ и пройти флюорографию платно?

 

Посмотреть ответ

 

milo

 MRT

Krov