Здравствуйте! Сегодня 19 июня 2024 года. За прошедшие сутки из больницы выписаны 106 пациентов. Приняты амбулаторно 342 пациента, госпитализированы 355, выполнено операций - 147. Родились 6 мальчиков, 5 девочек, всего с начала года 1639 новорожденных. Состоит на лечении 1760 пациентов. ***Число пациентов, состоящих под диспансерным наблюдением в онкополиклинике - 25109. Взято на диспансерный учёт в онкополиклинике за прошедшую неделю 64 пациента. ☛ Проведение МРТ-исследований. Ежедневно. Результаты в короткие сроки. МРТ для детей под наркозом. Демократичные цены: 2700 рублей - исследование головного мозга, одного отдела позвоночника; 4000 рублей - брюшная полость; 3900 рублей - крупные суставы. Запись по ☎ 79-09-77.☚ ✔ Платные консультации сосудистого хирурга. Запись через 21 кабинет, ☎ 79-09-77✔

"Ну подумаешь, гастрит..." Как банальное заболевание становится опасным

gastrit gl

По статистике, гастритом у нас страдает примерно 50% взрослого населения. И многие относятся к нему несерьезно: "А, ну гастрит, ну подумаешь. У кого его нет". Но это большая ошибка - заболевание может быть опасным.

Какие симптомы помогут заподозрить наличие гастрита

- Ноющие или схваткообразные, слабо интенсивные боли в эпигастральной области, чаще - натощак или непосредственно после еды.
- Постоянная изжога, особенно в ночные и утренние часы, отрыжка кислым.
- Тошнота, редко рвота.
- Тяжесть в эпигастральной области после приема пищи, чувство быстрого наполнения желудка.
- Неприятный привкус во рту, горечь.
- Снижение аппетита.

Почему это симптомы возникают?

Гастрит - это воспаление слизистой желудка, приводящее к нарушению его функции, в особенности секреторной. То есть желудок работает неправильно, он не может выполнять возложенную на него функцию эффективно.

gastrit

Чем грозит?

Осознавать, что какой-то обычный гастрит может привести к раку - страшно. Но это действительно так. Вся проблема в воспалительном процессе. Он означает, что клетки слизистой "живут в тяжелых условиях" и чем дольше, тем выше шанс, что в какой-то момент они начнут делиться неправильно и тогда начнется процесс образования злокачественной опухоли.

Еще один - куда более распространенный - неприятный момент гастрита в том, что пищеварение при нем нарушено и вы не получаете достаточно питательных веществ из пищи. Вы можете питаться на 120% сбалансированно, но если есть гастрит - все будет мимо. Дополнительные витамины и БАДы тоже пройдут "транзитом".

Вот почему пренебрегать этим состоянием нельзя (а ведь многие месяцами просто убирают симптомы изжоги!)
Тем более, что гастрит эффективно лечится.

В нашей больнице амбулаторно пройти обследования и лечение можно в службе внебюджетной медицинской деятельности. mitrofanova geoОпытные гастроэнтерологи помогут вам. Прием ведут fisechko geo zavзаведующая гастроэнтерологическим отделением, врач высшей квалификационной категории Ирина Васильевна Фисечко и врач-гастроэнетролог высшей категории Светлана Анатольевна Митрофанова.
Запись на консультацию по телефону (8482)79 50 03.

Вопрос-Ответ

Эльза

Какой маммограф вы используете (точное название и производитель)? На платную маммографию нужно записываться по телефону заранее? Если да, то напишите номер тел.

 

Посмотреть ответ

vopros

gorlin roszdrav

zap k onk

reab

sotsialʹnyy koordinator

banner mpc1

qrkod ovrt

 MRT24

Krov24

 oreh 24 new