Здравствуйте! Сегодня 29 мая 2024 года. За прошедшие сутки из больницы выписаны 234 пациента. Приняты амбулаторно 369 пациентов, госпитализированы 350, выполнено операций - 155. Родились 4 мальчика, 7 девочек, всего с начала года 1429 новорожденных. Состоит на лечении 1933 пациента. ***Число пациентов, состоящих под диспансерным наблюдением в онкополиклинике - 25203. Взято на диспансерный учёт в онкополиклинике за прошедшую неделю 87 пациентов. ☛ Проведение МРТ-исследований. Ежедневно. Результаты в короткие сроки. МРТ для детей под наркозом. Демократичные цены: 2700 рублей - исследование головного мозга, одного отдела позвоночника; 4000 рублей - брюшная полость; 3900 рублей - крупные суставы. Запись по ☎ 79-09-77.☚ ✔ Платные консультации сосудистого хирурга. Запись через 21 кабинет, ☎ 79-09-77✔

Флебологи об опасных осложнениях варикоза

Flebologi o varikoze glavn

Варикозная болезнь может приводить к образованию тромбов и в дальнейшем их попаданию в сердце или легочную артерию, что уже представляет угрозу для жизни человека.

При варикозе нарушение кровотока провоцирует расширение сосудов, что снижает эластичность стенок вен. Если ничего не предпринимать, то могут развиться такие осложнения, как трофические расстройства, тромбоз или тромбофлебит вен, кровотечения из варикозных вен.

Однако самым опасным осложнением варикоза является тромбоэмболия легочной артерии. При этом заболевании в сосудах образуется тромб, который может закрыть собой легочную артерию.
Стоит отметить, что в начале заболевание протекает практически бессимптомно. Поэтому людям с лишним весом, сидячим образом жизни и беременным следует проконсультироваться с флебологом для профилактики.

Тем же, кто жалуется на постоянную тяжесть в ногах, отечности, появлении сосудистых звездочек, судороги и расширенные вены - посещение флеболога обязательно для назначения своевременного лечения.

falbockii Flebologi o varikozehailenko Flebologi o varikozeНапоминаем, проблемами вен в ГБУЗ СО "ТГКБ N5" занимаются известный сердечно-сосудистый хирург Николай Витальевич Фальбоцкий и сердечно-сосудистый хирург, флеболог Егор Владимирович Хайленко.

 

Какие заболевания лечим?

Обеспечивается качественная медицинская помощь по передовым современным технологиям в процессе диагностики и лечения таких заболеваний:

• Варикозная болезнь нижних конечностей и ее осложнения;
• Тромбоз глубоких вен;
• Посттромбофлебическая болезнь;
• Телеангиэктазия и ретикулярный варикоз нижних конечностей;
• Тромбофлебит;
• Атеросклероз;
• Хроническая венозная недостаточность и др.

Методы лечения

В каждом конкретном случае применяется избирательный подход с учётом клинико-ультразвуковых данных, а также таких индивидуальных факторов как возраст, пол, общее состояние, сопутствующие заболевания... Только после этого выбирается метод лечения.

В зависимости от клинического случая выполняются следующие виды операций и манипуляций:

• Эндовазальная лазерная коагуляция вен (ЭВЛК). Малоинвазивная высокоэффективная аппаратная процедура по лечению вен с варикозной болезнью с помощью лазерного луча. Процедура основана на термическом воздействии тепла на внутренние стенки вены. В результате они склеиваются, и кровь перестает поступать в обработанный сосуд.

• Минифлебэктомия. Тонкая и кропотливая работа хирурга по удалению подкожных вен через миниразрезы, которые не требуют наложения швов. Показания к этой операции – сегментарное варикозное расширение вен, не связанное с магистральными венами. Или она может быть дополнением к удалению большой или малой (магистральных) подкожных вен.

• Склеротерапия вен. Метод лечения небольших варикозных расширенных и сосудистых звездочек с введением специального препарата, который воздействует на внутреннюю стенку вены и вызывает «склеивание» сосудов, которые со временем «рассасываются».

Flebologi o varikoze 1

На чём работаем

ГБУЗ СО «ТГКБ №5» располагает рентгенооперационным лазерным аппаратом нового поколения Fiberlase VT.
Излучение Fiberlase VT с длиной волны 1940 нм имеет малую глубину поглощения тканями и воздействует локально, что характеризуется менее выраженным термическим повреждением нервных окончаний и тканей при их рассечении, и сниженным количеством болевых ощущений в послеоперационном периоде.
ЭВЛК с использованием лазерного излучения с длиной 1940 нм эффективно коагулирует стволы больших подкожных вен, значительно больше сокращая диаметр обрабатываемой вены, в отличие от излучения с длиной волны 1470 и 1560 нм.

Flebologi o varikoze 2

Высокие медицинские стандарты и инновационное решение для рабочего процесса помогают оказывать качественную медицинскую помощь, повышая эффективность работы.

Консультация проводится комплексно, с УЗИ вен. Прием проходит в Центре амбулаторной медицины и стационарозамещающих технологий (б-р Здоровья, 25, строение 13).

flebo24

Вопрос-Ответ

Елена

Можно ли к вам приехать без направления от гинеколога на роды беcплатно? Я живу в Сызрани.

 

Посмотреть ответ

vopros

gorlin roszdrav

zap k onk

reab

sotsialʹnyy koordinator

banner mpc1

qrkod ovrt

 list 19

granat 1911

 oreh 19 1