Здравствуйте! Сегодня 24 июля 2024 года. За прошедшие сутки из больницы выписаны 218 пациентов. Приняты амбулаторно 399 пациентов, госпитализированы 298, выполнено операций - 131. Родились 9 мальчиков, 2 девочки, всего с начала года 1973 новорожденных. Состоит на лечении 1771 пациент. ***Число пациентов, состоящих под диспансерным наблюдением в онкополиклинике - 25109. Взято на диспансерный учёт в онкополиклинике за прошедшую неделю 64 пациента. ☛ Проведение МРТ-исследований. Ежедневно. Результаты в короткие сроки. МРТ для детей под наркозом. Демократичные цены: 2700 рублей - исследование головного мозга, одного отдела позвоночника; 4000 рублей - брюшная полость; 3900 рублей - крупные суставы. Запись по ☎ 79-09-77.☚ ✔ Платные консультации сосудистого хирурга. Запись через 21 кабинет, ☎ 79-09-77✔

5 мая - Международный день акушерки

akusherka glav

С кем женщина проводит большую часть времени в роддоме? Конечно, с акушеркой. Акушерка – это своего рода главная помощница врача, основная забота о роженицах лежит на ее плечах. Сделать необходимые инъекции, взять анализы, послушать сердцебиение ребенка, подготовить родильный зал и многое другое. От того, насколько правильными и своевременными будут действия, зависит ход родов. А в предродовом отделении женщинам особенно требуется помощь и поддержка...

Помощь при беременности и родах существовала с древних времен. Информацию о таких важных сферах мы можем встретить в китайских рукописях, египетских папирусах, вавилонских и ассирийских клинописных табличках, индийских аюрведических текстах и текстах сборника Гиппократа. С развитием медицины расширялись и знания о женской анатомии и физиологии и беременности. В XVII веке акушерство оформилось как наука.
   Слово «акушерка» произошло от французского «accoucher», что означает «помогать при родах». Акушерки относятся к категории среднего медицинского персонала, и их не надо путать с врачами – акушерами-гинекологами, которые имеют высшее медицинское образование и могут выполнять сложные лечебные процедуры. Но и роль акушерок недооценивать не стоит! Каждая беременная, особенно первородящая, переживает, как пройдут роды, кто с ней будет рядом, если партнёр не сможет придти с ней; как ее встретят глубокой ночью, если роды с дежурной бригадой? И главная задача наших «фей» МПЦ - обеспечить безопасные и максимально комфортные роды, помочь роженице направить свою внутреннюю энергию в нужное русло, подсказать, поддержать и успокоить.

akusherka

Роль медицинской сестры-акушерки очень велика:

  • помогает наладить комфорт и быт в родзале, до- и послеродовой палате;
  • помогает врачу и выполняет все его назначения, готовит его рабочее место;
  • ставит капельницы и делает уколы, измеряет давление и температуру, раздаёт таблетки, берет анализы и проводит КТГ;
  • помогает настроиться на позитивный лад, успокаивает и поддерживает как беременную, так и новоиспеченную мамочку;

В родах:

  • следит за состоянием будущей мамочки и ее еще неродившегося малыша;
  • научит вас правильно дышать и естественным методам обезболивания;
  • подскажет как правильно и в какой момент тужиться;
  • отвечает за выведение головки в потугах, защищает промежность от разрывов;
  • первая берёт в руки малыша, обрабатывает его, пеленает и первый раз прикладывает к груди сразу после родов.

akusherka 2

Для того что бы роды прошли максимально комфортно и легко, будущие мамочки выбирают «свою» акушерку с помощью интернета, отзывов знакомых и подруг, на форумах и т.д.

В день профессионального праздника желаем всем акушеркам нашего Межрайонного перинатального центра трудоспособности и терпения в борьбе за жизнь и здоровье каждого нового маленького человечка и его мамы! И, конечно же - личного счастья, уважения, благодарности за труд.

mpc vko

Вопрос-Ответ

Анастасия

У вас можно сдать кровь на ВИЧ и пройти флюорографию платно?

 

Посмотреть ответ

vopros

zap k onk

gorlin roszdrav

banner boli

reab

sotsialʹnyy koordinator

banner mpc1

qrkod ovrt

 MRT24

Krov24

 oreh 24 new