Здравствуйте! Сегодня 29 мая 2024 года. За прошедшие сутки из больницы выписаны 234 пациента. Приняты амбулаторно 369 пациентов, госпитализированы 350, выполнено операций - 155. Родились 4 мальчика, 7 девочек, всего с начала года 1429 новорожденных. Состоит на лечении 1933 пациента. ***Число пациентов, состоящих под диспансерным наблюдением в онкополиклинике - 25203. Взято на диспансерный учёт в онкополиклинике за прошедшую неделю 87 пациентов. ☛ Проведение МРТ-исследований. Ежедневно. Результаты в короткие сроки. МРТ для детей под наркозом. Демократичные цены: 2700 рублей - исследование головного мозга, одного отдела позвоночника; 4000 рублей - брюшная полость; 3900 рублей - крупные суставы. Запись по ☎ 79-09-77.☚ ✔ Платные консультации сосудистого хирурга. Запись через 21 кабинет, ☎ 79-09-77✔

15 апреля – День специалиста по лабораторной диагностике

 LDC 4

 Мало кто видит работу лабораторий медицинских учреждений и понимает, насколько она важна. А ведь даже самому квалифицированному врачу для верной оценки состояния пациента требуются результаты анализов - поэтому от сотрудников лаборатории зависит здоровье, а зачастую и жизнь человека!

В современных условиях лабораторные исследования являются неотъемлемой частью всего лечебного процесса. Главной задачей диагностики является выполнение исследований, результаты которых необходимы:

  • для постановки диагноза;
  • оценки тяжести состояния больного;
  • незамедлительной коррекции проводимой терапии.

В структуре лечебно- диагностического центра ГБУЗ СО «ТГКБ №5» находятся несколько лабораторий, где трудятся профессионалы этого направления медицины.
Клинико – диагностическая лаборатория является самым крупным подразделением, включает в себя плановый и четыре экстренных отдела, расположенных в разных корпусах больницы. В КДЛ проводятся исследования для первичной диагностики состояния жизненно-важных систем и органов человека:

  • биохимические исследования (липидный спектр, электролиты, специфические белки, показатели функции сердца, печени и почек, диагностика сахарного диабета);
  • гематологические (оценка основных ростков кроветворения, диагностика лейкозов);
  • коагулогические (показатели свёртывающей системы, мониторинг антикоагулянтной терапии);
  • химикомикроскопические ;
  • иммуногематологические (группа крови, резус-фактор, фенотип, антиэритроцитарные антитела).

Ежедневно в отделы клинико-диагностической лаборатории поступает биоматериал со всех отделений нашего лечебного учреждения.
В экстренных отделах КДЛ круглосуточный график работы. Использование современного оборудования, новых передовых технологий, труд высококвалифицированных специалистов позволяют выполнить экспресс-исследования для приёмно-диагностических и реанимационных отделений быстро, качественно и оперативно.

LDC 1
Наиболее затратное время для исследований – это выход лаборанта в отделения и доставка результата анализа. Эта проблема в нашей больнице была решена внедрением системы вакуумного взятия крови и установкой пневмопочты. На настоящий момент в нашей больнице пневмопочта проведена к четырём корпусам (многопрофильный, хирургический, инфекционный и онкологический) и в перспективе планируется подведение к двум оставшимся (детский корпус и перинатальный центр).
За последние годы количество поступающих проб с биоматериалом и число исследований в плановом и экстренных отделах лаборатории возросло в четыре раза. Применение высококлассных анализаторов позволило значительно поднять производительность, повысить точность исследований.

KDLplan
KDLextr

Иммунологическая, СПИД-диагностическая лаборатория осуществляет скрининговое обследование методом иммуноферментного анализа (ИФА) на ВИЧ-инфекцию, HBSAg и гепатит С как амбулаторных, так и пациентов стационаров ЛПУ города, проводит исследования по выявлению серологических маркеров новой коронавирусной инфекции, вирусных гепатитов, сифилиса, СПИД-индикаторных и TоRCH-инфекций, протозоозов и гельминтозов, оценку аллергического, аутоиммунного, гормонального, онкологического и иммунного статуса, множество специфических биомаркеров.
Для межрайонного перинатального центра (МПЦ) лаборатория осуществляет скрининг новорожденных на наследственные заболевания, то есть проводит исследования образцов крови новорожденных детей для выявления пяти наследственных нарушений обмена веществ: фенилкетонурии, врожденного гипотиреоза, адреногенитального синдрома, муковисцидоза, галактоземии (более 50 000 исследований в год).
Также для МПЦ лаборатория выполняет пренатальный скрининг I триместра беременности - определение материнских сывороточных маркеров: связанного с беременностью плазменного протеина А (РАРР-А) и свободной бета-субъединицы хорионического гонадотропина (β-ХГЧ) (17 000 исследований в год). В настоящее время освоено и внедряется определение маркеров преэклампсии во втором и третьем триместрах беременности с целью выявления женщин с высоким риском развития этого заболевания.
Методом ПЦР-диагностики в реальном времени осуществляется качественное и количественное определение ДНК и РНК ВИЧ, вирусов гриппа, гепатитов, инфекций TоRCH-комплекса и ИППП.

LDC 2

Лаборатория оснащена современным оборудованием, идет постоянное обновление основного и вспомогательного фонда. Оптимизировать работу лаборатории позволяет автоматизация рабочих процессов, внедрение лабораторной информационной системы (ЛИС), интегрированной в МИС, а также активное использование интернет-ресурсов.
Роль бактериологической лаборатории заключается в диагностике инфекционных заболеваний, а также в выделении, идентификации, определении чувствительности к антибиотикам выделенных возбудителей. В настоящее время в связи с нарастанием резистентности к антибиотикам становится очевидным определение механизмов резистентности и корректировка проводимого лечения. Основной задачей также является осуществление контроля за соблюдением санэпидрежима и стерилизации медицинских изделий в отделениях больницы.
Успешное выполнение всех поставленных перед лабораториями целей возможно благодаря наличию квалифицированных кадров, постоянно повышающих свой образовательный и профессиональный уровень путем обучения на циклах усовершенствования, участия в конференциях, вебинарах, практических семинарах и тренингах.
Специалисты лабораторной диагностики - люди самоотверженные, любят свою профессию, всегда готовы к новому, не боятся трудностей и готовы помочь в любую минуту каждому пациенту.

laborat

Вопрос-Ответ

Елена

Можно ли к вам приехать без направления от гинеколога на роды беcплатно? Я живу в Сызрани.

 

Посмотреть ответ

vopros

gorlin roszdrav

zap k onk

reab

sotsialʹnyy koordinator

banner mpc1

qrkod ovrt

 list 19

granat 1911

 oreh 19 1