Здравствуйте! Сегодня 4 марта 2021 года. За прошедшие сутки из больницы выписаны 230 пациентов. Принято амбулаторно 334 пациента, госпитализировано 223, выполнено операций - 63. Родились 8 мальчиков, 6 девочек, всего с начала года 1093 новорожденных. Состоит на лечении 1755 пациентов. ***Число пациентов, состоящих под диспансерным наблюдением в онкополиклинике - 24185. Взято на диспансерный учёт в онкополиклинике за прошедшую неделю 43 пациента. ☛ Проведение МРТ-исследований. Ежедневно. Результаты в короткие сроки. МРТ для детей под наркозом. Демократичные цены: 2500 рублей - исследование головного мозга, одного отдела позвоночника; 2900 рублей - брюшная полость; 3600 рублей - крупные суставы. Запись по ☎ 79-01-60 / 79-02-48 / 79-02-49.☚ ✔ Платные консультации сосудистого хирурга. Запись через 21 кабинет, ☎ 79-50-03✔

Поступили новые аппараты ИВЛ

ивл гл

Два аппарата искусственной вентиляции легких MV 300 Zisline наша больница получила в рамках благотворительной программы от косметического бренда Nivea. Аппараты будут установлены в ковидных госпиталях ТГКБ 5, где ежедневно станут помогать спасть жизни пациентов с тяжелым течением COVID-19.

Аппарат ИВЛ – это устройство для искусственной вентиляции легких, он поддерживает жизнь в человеке, который не может дышать сам. Каждый такой аппарат работает круглые сутки и спасает жизни. Требования к ним очень высокие, и слишком много таких аппаратов не бывает даже в обычные дни, а уж во время эпидемии коронавируса крайне важен каждый.

ивл

Средства на покупку таких аппаратов выделила «Nivea» в рамках своей благотворительной программы «Care beyond skin». Оператором проекта в России стал Архангельский Центр социальных технологий «Гарант» (www.ngogarant.ru). Благодаря работе Центра «Гарант» и поддержке компании «Партнеры», которая поставляет и обслуживает эти ИВЛ, аппараты уже доставлены в больницу. «В этом году Nivea направляет средства на борьбу с COVID-19. В декабре 2020 года, в рамках программы Care beyond skin, компания направила средства на закупку 23 аппаратов ИВЛ в больницы в 17 учреждений здравоохранения по всей стране, - поясняют координаторы проекта, - Больницы были выбраны, исходя из ситуации с коронавирусом, и потребностей медучреждения. Общий объем выделенных средств – примерно 36 миллионов. Конечно, такие аппараты поставляются и по федеральным программам, и в качестве помощи от местных благотворителей, но много их быть не может».

Начальник отдела медицинского оборудования ТГКБ 5 Вячеслав Иванович Кулешов:

кулешов- Поступившие нам аппараты производит фирма Triton, у нас уже были несколько ИВЛ этой фирмы, только попроще - так вот, они отработали без особых проблем двенадцать лет. А эти, новые, конечно, более усовершенствованы. Аппарат MV 300 довольно удобен в работе, его нетрудно настроить. Используется каждый на поддержку одного пациента. вообще в ковидных госпиталях нашей больницы аппаратов ИВЛ довольно много, ежедневно не менее 100 находятся в эксплуатации. Но и пациентов сейчас, которым может потребоваться ИВЛ, сейчас тоже намного больше обычного количества, а оборудование, которое находится в интенсивной эксплуатации, нужно настраивать, чинить. Так что лишними новые аппараты уж точно не будут.

 

vopros

 

Вопрос-Ответ

Эльза

Какой маммограф вы используете (точное название и производитель)? На платную маммографию нужно записываться по телефону заранее? Если да, то напишите номер тел.

 

Посмотреть ответ

milo

Реабилитация

 

 

 list 19

granat 19

 oreh 19 1