Здравствуйте! За прошедшие сутки из больницы выписаны 175 пациентов. Принято амбулаторно 348 пациентов, госпитализировано 213, выполнено операций - 70. Родились 8 мальчиков, 5 девочек, всего с начала года 1639 новорожденных. Состоит на лечении 1843 пациента. ***Число пациентов, состоящих под диспансерным наблюдением в онкополиклинике - 24226. Взято на диспансерный учёт в онкополиклинике за прошедшую неделю 64 пациента. ☛ Проведение МРТ-исследований. Ежедневно. Результаты в короткие сроки. МРТ для детей под наркозом. Демократичные цены: 2500 рублей - исследование головного мозга, одного отдела позвоночника; 2900 рублей - брюшная полость; 3600 рублей - крупные суставы. Запись по ☎ 79-01-60 / 79-02-48 / 79-02-49.☚ ✔ Платные консультации сосудистого хирурга. Запись через 21 кабинет, ☎ 79-50-03✔

Как не допустить переохлаждения во время морозов?

moroz

Зима в разгаре. Во многие регионы пришли сильные морозы и снегопады. Поэтому нужно заранее узнать, как не получить переохлаждение в такую погоду.

Главное правило, которое поможет не замерзнуть, - соблюдение системы «капуста». Ее суть в том, чтобы надевать на себя как можно больше слоев одежды, а не один, к примеру, теплый свитер. Слоев должно быть не менее 3-х. Первым слоем считается нижнее белье, термобелье, носки, колготки. Ко второму слою относятся батники, свитера, кофты и прочая одежда. А третий слой – это верхняя одежда, включая куртки, штаны, шапки, шарфы и, конечно, перчатки или варежки. Когда человек надевает много слоев одежды, он обеспечивает свое тело необходимым теплом. Эффект получается за счет прослоек воздуха. И желательно, чтобы все надетое было из натуральных тканей.
Еще один важный момент, на который нужно обратить внимание - это ношение шарфа. В отличие от ветреной осенней погоды, в мороз его не нужно натягивать на лицо. При дыхании он быстро станет влажным, замерзнет, а вдохи через слой льда чреваты простудой.
Зимняя обувь должна обязательно быть с толстой подошвой, а внутри покрыта шерстью. Важно, чтобы сапоги не сжимали ногу, давали возможность двигать пальцами и стопой - это позволит не нарушать процесс кровообращения.
Если вы привыкли мыть голову утром, перед работой, то на время морозов лучше отказаться от этой практики. Кроме того, перед самим выходом из дома ни в коем случае не пейте ничего горячего. Со стаканом ароматного кофе лучше не греться и на улице. Эффект будет противоположный - через несколько минут замерзнете еще больше.
В сезон сильных морозов позволяйте себе жирную пищу. Чтобы не переохладиться, организму нужны калории. На завтрак можно делать бутерброды с семгой, сливочным маслом или сыром.

vopros

 

Вопрос-Ответ

Анастасия

У вас можно сдать кровь на ВИЧ и пройти флюорографию платно?

 

Посмотреть ответ

milo

graf

reab

 

 

 list 19

granat 19

 oreh 19 1