Здравствуйте! Сегодня 15 января 2021 года. За прошедшие сутки из больницы выписаны 148 пациентов. Принято амбулаторно 297 пациентов, госпитализировано 246, выполнено операций - 57. Родились 9 мальчиков, 7 девочек, всего с начала года 239 новорожденных. Состоит на лечении 1881 пациент. ***Число пациентов, состоящих под диспансерным наблюдением в онкополиклинике - 24382. Взято на диспансерный учёт в онкополиклинике за прошедшую неделю 43 пациента. ☛ Проведение МРТ-исследований. Ежедневно. Результаты в короткие сроки. МРТ для детей под наркозом. Демократичные цены: 2500 рублей - исследование головного мозга, одного отдела позвоночника; 2900 рублей - брюшная полость; 3600 рублей - крупные суставы. Запись по ☎ 79-01-60 / 79-02-48 / 79-02-49.☚ ✔ Платные консультации сосудистого хирурга. Запись через 21 кабинет, ☎ 79-50-03✔

Лабораторная работа на уровне IT-технологий: наш опыт и преимущества

kir fon new18

Несмотря на все сложности и тяготы пандемии, научно-практическая работа и обмен опытом в медицинских кругах не прекращаются. Разве что мероприятия изменили привычную форму и ушли в онлайн. Так, на днях в рамках ежегодного российского Конгресса лабораторной медицины состоялся онлайн-форум "Организация эффективной работы лаборатории". С актуальным докладом "Успешная интеграция ЛИС и МИС как новый толчок в развитии крупного многопрофильного лечебного учреждения" на этом форуме выступил заместитель главврача нашей больницы по консультативно-диагностическим вопросам, заведующий отделением лучевой диагностики Алексей Николаевич Кирсанов.

ЛИС - это лабораторная информационная система, МИС - медицинская информационная система, она же "электронная история болезни". Обе системы, (а тем более - их успешное сочетание), призваны максимально организовать, улучшить и облегчить работу врачей, как диагностов, так и клиницистов. В принципе, без этого современная медицина и немыслима, однако создать и взаимно интегрировать такие системы очень непросто. Опыт нашей ТГКБ 5, приступившей к созданию своих информационных систем еще в далеком 2016-м, успешен - что подтверждает и эффективная работа в нынешних тяжелых эпидемиологических условиях. Больница даже при большом наплыве пациентов исправно обеспечивает их правильную диагностику и маршрутизацию. Вот этим-то опытом Алексей Николаевич и делился с коллегами, попутно обозначив важные проблемы, которые возникают на пути внедрения и интеграции информационных систем. Несомненно, эти советы будут полезны другим больницам, а в конечном итоге - их пациентам.

Организатором Конгресса лабораторной медицины является Ассоциация специалистов и организаций лабораторной службы «Федерация лабораторной медицины» при поддержке Министерства здравоохранения РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Департамента здравоохранения Москвы, Национальной медицинской палаты России, Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».
Это важнейшая межотраслевая и междисциплинарная площадка, одно из крупнейших мероприятий в России и Европе, посвященное лабораторной медицине. Уникальный формат мероприятия дает редкую возможность обсудить широкий спектр вопросов, обменяться новостями и опытом. При этом скоординировать совместные шаги и приоритеты развития лабораторной медицины. В этом году к онлайн-трансляции мероприятий конгресса присоединились более 2000 специалистов из разных регионов России и других стран: Абхазии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы и Украины.

Конгресс продолжит свою работу до конца 2020 года в формате ежемесячных тематических форумов в онлайн-режиме.

 

vopros

 

Вопрос-Ответ

Елена

Можно ли к вам приехать без направления от гинеколога на роды беcплатно? Я живу в Сызрани.

 

Посмотреть ответ

 

 

milo

 list 19

granat 19

 oreh 19 1