Здравствуйте! Сегодня 29 мая 2024 года. За прошедшие сутки из больницы выписаны 234 пациента. Приняты амбулаторно 369 пациентов, госпитализированы 350, выполнено операций - 155. Родились 4 мальчика, 7 девочек, всего с начала года 1429 новорожденных. Состоит на лечении 1933 пациента. ***Число пациентов, состоящих под диспансерным наблюдением в онкополиклинике - 25203. Взято на диспансерный учёт в онкополиклинике за прошедшую неделю 87 пациентов. ☛ Проведение МРТ-исследований. Ежедневно. Результаты в короткие сроки. МРТ для детей под наркозом. Демократичные цены: 2700 рублей - исследование головного мозга, одного отдела позвоночника; 4000 рублей - брюшная полость; 3900 рублей - крупные суставы. Запись по ☎ 79-09-77.☚ ✔ Платные консультации сосудистого хирурга. Запись через 21 кабинет, ☎ 79-09-77✔

Донор - это даритель. Будем благодарны!

donorglavn
20 апреля в России отмечается один из важных социальных праздников — Национальный день донора. Этот день посвящен, в первую очередь, самим донорам — людям, которые безвозмездно сдают свою кровь во благо здоровья и жизни совершенно незнакомых людей.


Донорская кровь нужна всегда, ведь полноценной замены ей создать до сих пор не удалось. Цельная кровь и ее компоненты требуются не только тогда, когда случается большое несчастье, но и ежедневно. Для спасения человеческих жизней требуется только настоящая кровь.

Само слово «донор» происходит от латинского «danare» – дарить, потому что зачастую доноры дарят другим не только кровь, а и жизнь.

Переливание крови и продуктов крови позволяет ежегодно спасать миллионы человеческих жизней. Оно помогает продлить жизнь пациентов, страдающих от состояний, которые представляют угрозу для жизни, и улучшить качество их жизни. Переливание крови и продуктов крови необходимо при проведении сложных медицинских и хирургических процедур. Оно также играет жизненно важную роль в области охраны здоровья матерей и детей и во время принятия чрезвычайных ответных мер в связи с антропогенными катастрофами и стихийными бедствиями.

Ежегодно в России более полутора миллиона человек нуждаются в переливании крови.

Службы крови, обеспечивающие доступ пациентов к достаточным запасам безопасной крови и продуктов крови, являются ключевым компонентом эффективных систем здравоохранения. Надлежащее снабжение может быть обеспечено только благодаря регулярному, добровольному и безвозмездному донорству крови.
Научными исследованиями и практическими наблюдениями доказано, что сдача крови в дозе до 500 мл совершенно безвредна и безопасна для здоровья человека. Организм в короткий срок компенсирует вещества и клетки, утраченные с этим объёмом крови. Периодические донации крови оказывают и благоприятное стимулирующее воздействие на организм донора. Регулярное обновление клеток крови у доноров способствует более устойчивому функционированию иммунной системы, печени, поджелудочной железы, пищеварительной системы.
Донором может стать каждый здоровый человек, достигший 18 лет независимо от пола и профессии. Перед сдачей крови донор проходит обязательное медицинское обследование.
В мире чаще всего встречается кровь первой группы с положительным резус-фактором, но в России наиболее распространена — вторая. Меньше всего людей с четвертой группой крови и отрицательным резус-фактором. В большинстве стран таких жителей — не более 1% от всего населения страны.
Донорство является одним из самых важных и благородных поступков, которые может совершить человек. Оно без преувеличений спасает жизни. Каждый день множество людей нуждаются в переливании крови, чтобы выжить. Несчастные случаи, операции, роды, болезни – все это может стать причиной большой кровопотери и спровоцировать ситуации, когда человек просто не может обойтись без переливания донорской крови. Поэтому люди, которые становятся донорами, действительно настоящие герои.
Есть такие герои и среди работников нашей больницы. Это, например, медсестра детской службы Елена Николаевна Макарова, Почетный донор, регулярно сдающая кровь по несколько раз в год уже около 20 лет.
makar
А кровь у нее редкая - четвертой группы с отрицательным резус-фактором, такая в дефиците всегда...  
kondrat
Четвертая же группа, но с положительным резус-фактором, у врача-офтальмолога Алены Олеговны Кондратьевой, которая донорской деятельностью занимается еще с университета и считает это своим гражданским долгом.
razum
  Фельдшер-лаборант КДЛ Людмила Ивановна Разумова сдала кровь уже более 30 раз и скоро получит свое звание Почетного донора.

Все они понимают, насколько жизненно необходимо донорство в медицине и искренне желают помочь людям.
Будем же благодарны им и всем благородным дарителям, делящимся своей кровью во имя жизни!

donores

Вопрос-Ответ

Анастасия

У вас можно сдать кровь на ВИЧ и пройти флюорографию платно?

 

Посмотреть ответ

vopros

gorlin roszdrav

zap k onk

reab

sotsialʹnyy koordinator

banner mpc1

qrkod ovrt

 list 19

granat 1911

 oreh 19 1