Здравствуйте! За прошедшие сутки из больницы выписаны 264 пациента. Приняты амбулаторно 383 пациента, госпитализированы 352, выполнено операций - 141. Родились 10 мальчиков, 7 девочек, всего с начала года 547 новорожденных. Состоит на лечении 1979 пациентов. ***Число пациентов, состоящих под диспансерным наблюдением в онкополиклинике - 24461. Взято на диспансерный учёт в онкополиклинике за прошедшую неделю 48 пациентов. ☛ Проведение МРТ-исследований. Ежедневно. Результаты в короткие сроки. МРТ для детей под наркозом. Демократичные цены: 2700 рублей - исследование головного мозга, одного отдела позвоночника; 4000 рублей - брюшная полость; 3900 рублей - крупные суставы. Запись по ☎ 79-01-60 / 79-02-48 / 79-02-49.☚ ✔ Платные консультации сосудистого хирурга. Запись через 21 кабинет, ☎ 79-09-77✔

Обойтись без ампутации

diabeticheskaya stopa gl

Операции, которые при помощи ангиографа выполняют хирурги нашей больницы по эндокринологическим квотам, позволяют сохранить ноги 95% пациентов с "диабетической стопой".

diabeticheskaya stopaДиабетическая стопа (синдром диабетической стопы, СДС) — это тяжёлое осложнение сахарного диабета в виде инфекции, язв или разрушения глубоких тканей, которое возникает в связи с нарушением макроструктуры стопы и микроциркуляции крови, по причине разрушения нервных окончаний и нервных волокон.

falbockii diabeticheskaya stopaРассказывает заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения ТГКБ 5 Николай Витальевич Фальбоцкий:
- При диабетической ангиопатии нижних конечностей у больных поражаются артерии и сосуды малого диаметра. Кровь не поступает в дистальные отделы ног - в пальцы, стопы, голени - отчего возникают некрозы, гангрена и человек в итоге теряет конечность. Наша методика состоит в том, что мы эндоваскулярно заходим внутрь сосудов и расчищаем закупорку. Восстанавливаем проходимость артерий, кровоснабжение восстанавливается, раны заживают, трофика улучшается - и не приходится делать большую ампутацию. При необходимости можно ограничиться малыми хирургическими вмешательствами, в том числе пластическими, сохранив пациенту стопу и возможность ходить.

diabeticheskaya stopa 2

За прошлый год по эндокринологической квоте - то есть для пациентов с диабетом, - мы сделали 15 таких операций. Но вообще-то методика здесь та же, что и для пациентов с атеросклерозом сосудов нижних конечностей, только атеросклероз бывает и без диабета - так вот вместе с ними мы сделали за год более 100 таких операций. А если выделять именно диабетическую стопу, то квот на год было выделено 15, мы все их и отработали. В этом году квот по эндокринологической программе столько же, но сосудистых в целом - больше.
В Тольятти такие операции делаем только мы, по области - делают еще в клиниках Самарского медуниверситета, тоже по квотам эндокринологии.
Это действительно эффективная методика. Однако в настоящее время операция выполняется только в пределах выделяемых минздравом квот, записаться на нее платно пока что нельзя. Возможно, такая услуга появится в дальнейшем.

diabeticheskaya stopa kon

Вопрос-Ответ

Елена

Можно ли к вам приехать без направления от гинеколога на роды беcплатно? Я живу в Сызрани.

 

Посмотреть ответ

vopros

gorlin roszdrav

zap k onk

reab

sotsialʹnyy koordinator

banner mpc1

qrkod ovrt

 list 19

granat 1911

 oreh 19 1