Здравствуйте! Сегодня 19 июня 2024 года. За прошедшие сутки из больницы выписаны 106 пациентов. Приняты амбулаторно 342 пациента, госпитализированы 355, выполнено операций - 147. Родились 6 мальчиков, 5 девочек, всего с начала года 1639 новорожденных. Состоит на лечении 1760 пациентов. ***Число пациентов, состоящих под диспансерным наблюдением в онкополиклинике - 25109. Взято на диспансерный учёт в онкополиклинике за прошедшую неделю 64 пациента. ☛ Проведение МРТ-исследований. Ежедневно. Результаты в короткие сроки. МРТ для детей под наркозом. Демократичные цены: 2700 рублей - исследование головного мозга, одного отдела позвоночника; 4000 рублей - брюшная полость; 3900 рублей - крупные суставы. Запись по ☎ 79-09-77.☚ ✔ Платные консультации сосудистого хирурга. Запись через 21 кабинет, ☎ 79-09-77✔

Инфекционная служба сосредоточится в Автограде

zelen15

C 1 июля текущего года коечный фонд инфекционного отделения ТГКБ 5 на ул. Зеленой, 15 будет переведен в Автозаводский район, в здания инфекционной службы Медгородка, с сохранением всех рабочих мест. Это необходимо для повышения качества и безопасности оказания медицинской помощи больным инфекционного профиля.

Комментарий главного врача ГБУЗ СО «ТГКБ №5» А.Н.Кирсанова:

DSC 1993- Главная и основная причина этого решения, принятого медсоветом и администрацией нашей больницы - кадровый дефицит врачей-инфекционистов, который мы пытались преодолеть на протяжении всех двух пост-ковидных лет, но безуспешно. За первые месяцы 2023 года трое врачей этого отделения ушли на пенсию по достижению предельного возраста, новых специалистов не появилось. И это не позволяет осуществлять в дальнейшем на территории инфекционной больницы на ул. Зеленая, 15 круглосуточную помощь. Во время пандемии многие медики были вынуждены переквалифицироваться для работы в "ковидных" зонах, но полноценными инфекционистами они от этого не стали - для работы в "чистой" инфекции необходимо иметь профессиональную аккредитацию (напомню, медицинская помощь по инфекционному профилю оказывается на основании Приказа МЗ РФ от 31 января 2012 года N 69н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи взрослым больным при инфекционных заболеваниях" (с изменениями на 21 февраля 2020 года) и Приказа МЗ РФ от 5 мая 2012 года N 521н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи детям с инфекционными заболеваниями" (с изменениями на 21 февраля 2020 года)). У нашего медучреждения нет достаточного количества аккредитованных инфекционистов, готовых работать в Шлюзовом. А "ковидные" потребности намного снизились.
В то же время наша инфекционная служба с учетом недавно возведенного модульного корпуса (более чем на 60 коек) располагает необходимым коечным фондом для организации медицинской помощи пациентам с инфекционной патологией всего города Тольятти и Ставропольского района.
В инфекционном корпусе Медгородка имеются типовые мельцеровские боксы и полубоксы, есть возможность круглосуточно оказывать нужный объем лабораторных и диагностических исследований для данной группы больных (включая современный мультиспиральный компьютерный томограф, расположенный в инфекционном модуле). Имеется отделение реанимации и интенсивной терапии, оснащенное самым современным оборудованием, своей операционной. Есть постоянная возможность круглосуточно получать консультативную помощь взрослых и детских хирургов, ЛОР-врачей, педиатров, кардиологов, неврологов и других специалистов. Все это даёт возможность организовать качественную и более безопасную помощь инфекционным больным, отвечающую современным медицинским стандартам, требованиям по качеству, безопасности и своевременности медицинской помощи.
Здания корпусов, располагающихся по улице Зеленая, 15, не типовые, там невозможно организовать медицинскую помощь, отвечающую всем лицензионным требованиям, в первую очередь - реанимационную помощь. Отсутствие технологических и кадровых возможностей не позволяет в таких условиях лечить пациентов от всего спектра инфекционных болезней, а также повышает риск несвоевременности помощи при внезапном ухудшении состояния или развитии осложнений.
Подчеркиваю: мы не сокращаем коечный фонд - мы переводим койки в наиболее приспособленные помещения. Мы готовы трудоустроить всех работников отделения на ул. Зеленой, 15 как в инфекционной службе, так и на вакансии в других службах. Работа будет предложена каждому, от врачей до санитарок. И я в любом случае искренне благодарен всем сотрудникам отделения, действительно самоотверженно отработавшим "ковидные" годы, добросовестно трудившимся на Шлюзовом все это время, когда отделение было с нами. Мы со своей стороны довольно много средств и сил вложили в ремонт зданий, коммуникаций и сетей на Зеленой, 15. Так что законсервированы эти здания будут в полном порядке, там останется охрана и работники коммунальной сферы, при любой потребности (например - возвращение ковида) вновь развернуть больничные койки и восстановить работу отделения можно будет довольно быстро. Но в нынешней ситуации принятое решение необходимо.

Вопрос-Ответ

Елена

Можно ли к вам приехать без направления от гинеколога на роды беcплатно? Я живу в Сызрани.

 

Посмотреть ответ

vopros

gorlin roszdrav

zap k onk

reab

sotsialʹnyy koordinator

banner mpc1

qrkod ovrt

 MRT24

Krov24

 oreh 24 new