Здравствуйте! Сегодня 8 февраля 2023 года. За прошедшие сутки из больницы выписаны 213 пациентов. Приняты амбулаторно 392 пациента, госпитализированы 301, выполнено операций - 104. Родились 5 мальчиков, 2 девочки, всего с начала года 366 новорождённых. Состоит на лечении 1938 пациентов. ***Число пациентов, состоящих под диспансерным наблюдением в онкополиклинике - 25 182. Взято на диспансерный учёт в онкополиклинике за прошедшую неделю 80 пациентов. ☛ Проведение МРТ-исследований. Ежедневно. Результаты в короткие сроки. МРТ для детей под наркозом. Демократичные цены: 2500 рублей - исследование головного мозга, одного отдела позвоночника; 2900 рублей - брюшная полость; 3600 рублей - крупные суставы. Запись по ☎ 79-01-60 / 79-02-48 / 79-02-49.☚ ✔ Платные консультации сосудистого хирурга. Запись через 21 кабинет, ☎ 79-50-03✔

Cамостоятельный прием антибиотиков может ухудшить течение болезни!

antibiotiki glav

Исследование Минздрава РФ показало, что более 70 процентов россиян, которые в последние полгода принимали антибиотики, делали это неправильно и в качестве самолечения. При том, что антибиотики вообще должны применяться только в крайней ситуации, считают иммунологи.

Зачастую люди начинают прием антибиотиков из-за высокой температуры или кашля. Однако ни ОРВИ, ни грипп, ни ковид данными препаратами НЕ ЛЕЧАТСЯ.

Антибиотик — это антибактериальный препарат. Острые респираторные вирусные заболевания вызываются вирусами, а на них антибиотики не действуют. Другое дело, что бывают ситуации, когда ОРВИ протекает тяжело, пациент хроник или пожилой - у него к вирусной может присоединиться бактериальная инфекция. Но она вторична, и это точно не первая неделя заболевания.

При приеме антибиотиков во время вирусной инфекции человек прежде всего ухудшит ее течение и свое состояние. Дело в том, что во время болезни иммунная система мобилизована, а ее участки есть и на слизистых поверхностях. Это сочетания бактерий, вирусов, грибков и других микроорганизмов, которые не допускают распространения патогенного инфекционного агента. Когда человек начинает принимать антибиотики, они убивают и наши здоровые бактерии, в том числе и на слизистой, происходит нарушение баланса, защита снижается, и патогенный агент начинает распространяться.

Кроме того, страдает желудочно-кишечный тракт. После приема антибактериального препарата восстановление микрофлоры кишечника происходит только через 4-6 месяцев. А сколько раз человек может заболеть еще за это время? И какой урон будет нанесен организму, если антибиотики придется принимать в случае других болезней?

И наконец еще один важный риск: бесконтрольное применение антибиотиков может привести к тому, что они не окажут эффекта в будущем, когда человеку они реально понадобятся. Ведь вся микрофлора в организме (как хорошая, так и патогенная) запоминает угрозу и обучается существовать с антибиотиком, обходить его. Поэтому когда у человека реально случится патологический процесс - обычный антибиотик может не сработать, придется давать тяжелый, и еще более опасный.

По словам терапевтов, пациенты часто приходят к доктору только ради рецепта на антибиотик, хотя в нем и не нуждаются. И основная задача врача заключается в том, чтобы принять решение в пользу других эффективных симптоматических препаратов.
Если есть диагноз, который подразумевает под собой бактериальную инфекцию - такую, как острая бактериальная пневмония или острый бактериальный бронхит, или бактериальный синусит, антибиотики, конечно, назначат, так как показания к этому серьезные. Но если у вас обычная ОРВИ, а вам кто-то предлагает "пропить таблеточки на всякий случай, мне вот помогли" - так точно быть не должно. Идите к настоящему врачу!

antibiotoko 2

vopros

 

Вопрос-Ответ

Эльза

Какой маммограф вы используете (точное название и производитель)? На платную маммографию нужно записываться по телефону заранее? Если да, то напишите номер тел.

 

Посмотреть ответ

graf

karta vak

reab

 

 

banner stopkor

sotsialʹnyy koordinator

banner mpc1

 list 19

granat 19

 oreh 19 1