Здравствуйте! Сегодня 8 февраля 2023 года. За прошедшие сутки из больницы выписаны 213 пациентов. Приняты амбулаторно 392 пациента, госпитализированы 301, выполнено операций - 104. Родились 5 мальчиков, 2 девочки, всего с начала года 366 новорождённых. Состоит на лечении 1938 пациентов. ***Число пациентов, состоящих под диспансерным наблюдением в онкополиклинике - 25 182. Взято на диспансерный учёт в онкополиклинике за прошедшую неделю 80 пациентов. ☛ Проведение МРТ-исследований. Ежедневно. Результаты в короткие сроки. МРТ для детей под наркозом. Демократичные цены: 2500 рублей - исследование головного мозга, одного отдела позвоночника; 2900 рублей - брюшная полость; 3600 рублей - крупные суставы. Запись по ☎ 79-01-60 / 79-02-48 / 79-02-49.☚ ✔ Платные консультации сосудистого хирурга. Запись через 21 кабинет, ☎ 79-50-03✔

Здесь нужно знать всё

patglavn

19 января в России отмечают День патологоанатома. Вопреки заблуждениям, патологоанатомы занимаются не только - и не столько - вскрытием трупов для установления причины смерти. Патологоанатомическая служба является одной из важнейших составных частей здравоохранения, а миссия врача-патологоанатома совпадает с миссией других врачей и направлена на сохранение жизни и здоровья человека.

«Мертвые помогают живым , так как патологическая анатомия - это наука не о мертвом, а о живом теле в болезненном состоянии» (А.И. Полунин, легендарный русский патологоанатом, декан медицинского факультета МГУ).

Вопреки всеобщему мнению, патологоанатомы 75% рабочего времени работают с прижизненными исследованиями. Большая часть деятельности патологоанатомов посвящена диагностике биоматериалов живых пациентов, которые им отправляют онкологи, урологи, хирурги... Биопробы присылают специалисты самых различных направлений медицины — для выявления природы патологических изменений тканей и органов. Результаты лабораторных исследований биопроб и операционного материала помогают лечащему врачу в точной постановке диагноза и правильном назначении лечения. Заключение патологоанатома необходимо в том числе и при планировании хирургических операций.

bormotov dr

Патологическая анатомия на самом деле является одним из самых трудных направлений медицины. Чтобы стать настоящим профессионалом, необходимо иметь знания практически из всех областей медицины - сначала изучить общее, потом частное...
Патологоанатомическое отделение ГБУЗ СО «ТГКБ№5» открылось 14 июня 1976 года, И сегодня это мощная служба, выполняющая сложную диагностическую работу на прижизненных материалах наряду с традиционным осуществлением патологоанатомических вскрытий. В отделении трудится 36 сотрудников, из которых 11 врачи -патологоанатомы, 15 - лаборанты – гистологи, 7 – санитары. Оснащенность отделения передовым высокопроизводительным оборудованием позволяет получать гистологические препараты высокого качества. Отделение располагает аппаратами для вакууммной обработки и заливки, аппаратами операционного и биопсийного материала, криостатами для выполнения интраооперационных исследований, иммуностейнером для проведения иммуногистохимических исследований.

patlarisa

За 2022 год в патологоанатомическом отделении ГБУЗ СО «ТГКБ №5» проведены прижизненные исследования от 20 686 пациентов ( кусочков -блоков - 114 778). Кроме нашей больницы, патологоанатомическое отделение обслуживает ФМБА ( ЦМТ ВАЗа), Тольяттинскую городскую поликлинику №1, СМК « Медгард», Поволжский Институт красоты, МПЦ Он Групп – Тольятти, Медицинский центр «Институт семейной Медицины».

patanat 3

Современная патологическая анатомия изучает морфологию болезней по фрагментам тканей, взятых прижизненно, что наиболее востребовано, конечно, в онкологии. Но патологическая анатомия также необходима и в других клинических направлениях, например: врач-эндоскопист берёт биопсию, то есть фрагмент ткани из желудка, а врач-патологоанатом определяет, есть ли в биоптате морфология гастрита, кишечная метаплазия, атрофия, язва или рак, также проверяет наличие возбудителя-хеликобактера. Бывают и «срочные биопсии» – интраоперационная диагностика, когда во время операции берётся кусочек ткани для определения характера заболевания, и максимум за 20 минут патологоанатом обязан сказать, "добро это или зло", опухоль или нет, и вообще что за патологический процесс происходит в организме пациента. А оперирующий хирург соответственно морфологическому диагнозу может расширить или изменить объём оперативного вмешательства.

patsamychin

...Давным-давно не сыскать нигде полупьяных мрачных субъектов в окровавленных халатах, которые пьют и едят в секционной - как, к сожалению, демонстрируют патологоанатомов в сериалах. Сегодня патологоанатом - высококвалифицированный и очень грамотный специалист, постоянно изучающий морфологию болезней. Врач, который хотя и не общается с пациентами непосредственно, но принимает активное участие в лечебном процессе и в судьбе пациентов. Врач, который больше всех читает медицинской литературы на протяжении всей своей жизни, так как морфология постоянно пополняется новыми научными знаниями, а классификации болезней постоянно меняются. И эта работа безусловно достойна высокого уважения, а наши опытные специалисты в ней - вдвойне.
С профессиональным праздником, коллеги!

pat vniz

vopros

 

Вопрос-Ответ

Анастасия

У вас можно сдать кровь на ВИЧ и пройти флюорографию платно?

 

Посмотреть ответ

graf

karta vak

reab

 

 

banner stopkor

sotsialʹnyy koordinator

banner mpc1

 list 19

granat 19

 oreh 19 1