Здравствуйте! За прошедшие сутки из больницы выписаны 219 пациентов. Приняты амбулаторно 349 пациентов, госпитализированы 256, выполнено операций - 117. Родились 2 мальчика, 3 девочки, всего с начала года 2905 новорождённых. Состоит на лечении 1900 пациентов. ***Число пациентов, состоящих под диспансерным наблюдением в онкополиклинике - 26 340. Взято на диспансерный учёт в онкополиклинике за прошедшую неделю 72 пациента. ☛ Проведение МРТ-исследований. Ежедневно. Результаты в короткие сроки. МРТ для детей под наркозом. Демократичные цены: 2500 рублей - исследование головного мозга, одного отдела позвоночника; 2900 рублей - брюшная полость; 3600 рублей - крупные суставы. Запись по ☎ 79-01-60 / 79-02-48 / 79-02-49.☚ ✔ Платные консультации сосудистого хирурга. Запись через 21 кабинет, ☎ 79-50-03✔

Как избежать вреда для здоровья при приеме лекарств

lekarstva gl

Лозунг Всемирного дня безопасности пациентов в этом году — «Лекарства без вреда» — призван сфокусировать усилия медицинского сообщества, государственных и общественных организаций, пациентов, их близких и родственников на обеспечении безопасности лекарственной терапии и снижении рисков, сопряженных с применением медикаментозного лечения.

gusevaГлавный внештатный специалист по клинической фармакологии министерства здравоохранения Самарской области Галина Николаевна Гусева:
- Что необходимо знать пациенту, чтобы прием лекарственных препаратов не причинил вреда? Перед началом лекарственной терапии убедитесь, что сообщили лечащему врачу об аллергических реакциях, в том числе на лекарства, и что знаете ответы на следующие вопросы:
— Как называется лекарство и для чего оно назначается?
— Какие побочные эффекты могут проявиться при его приеме?
— Как правильно хранить препарат?
— В какое время суток и в какой дозировке нужно его принимать?
— Зависит ли прием лекарства от приема пищи?
— Что необходимо делать, если пропущен прием лекарства?
— Что необходимо делать в случае появления нежелательных реакций или побочных эффектов?
— Можно ли применять это лекарство одновременно с другими?
— Что необходимо делать, если одновременный прием нескольких лекарств вызовет нежелательную реакцию или побочный эффект?
Если пациент не может ответить на какой-либо из этих вопросов, его необходимо задать специалисту. Именно лечащий врач контролирует состояние здоровья пациента и оценивает результаты назначенной терапии. Он определяет необходимость проведения дополнительных исследований, принимает решения о дальнейшем оказании медицинской помощи, включая корректировку лекарственной терапии.
И напоминаем, что в случае отсутствия лечебного эффекта или возникновении нежелательной реакции после применения лекарства врач направляет соответствующее извещение в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения. Ведомство рассмотрит вопрос о проведении мероприятий по контролю качества, эффективности и безопасности лекарственного средства.

vopros

 

Вопрос-Ответ

Эльза

Какой маммограф вы используете (точное название и производитель)? На платную маммографию нужно записываться по телефону заранее? Если да, то напишите номер тел.

 

Посмотреть ответ

graf

karta vak

reab

 

 

tol osen 2022

banner stopkor

sotsialʹnyy koordinator

бан2

 list 19

granat 19

 oreh 19 1