Здравствуйте! За прошедшие сутки из больницы выписаны 219 пациентов. Приняты амбулаторно 349 пациентов, госпитализированы 256, выполнено операций - 117. Родились 2 мальчика, 3 девочки, всего с начала года 2905 новорождённых. Состоит на лечении 1900 пациентов. ***Число пациентов, состоящих под диспансерным наблюдением в онкополиклинике - 26 340. Взято на диспансерный учёт в онкополиклинике за прошедшую неделю 72 пациента. ☛ Проведение МРТ-исследований. Ежедневно. Результаты в короткие сроки. МРТ для детей под наркозом. Демократичные цены: 2500 рублей - исследование головного мозга, одного отдела позвоночника; 2900 рублей - брюшная полость; 3600 рублей - крупные суставы. Запись по ☎ 79-01-60 / 79-02-48 / 79-02-49.☚ ✔ Платные консультации сосудистого хирурга. Запись через 21 кабинет, ☎ 79-50-03✔

В помощь при восстановлении печени

pechen

Продуктами, необходимыми для восстановления печени, нутрициологи считают грецкие орехи, лук, чеснок, грейпфрут. И кое-что еще.

От трех до пяти грецких орехов в день рекомендуется употреблять из-за содержащегося в них глутатиона - вещества, выделяемого самой печенью при ее нормальном функционировании. Если орган работает не в полную силу, то орехи помогут ему восстановить уровень этого важного антиоксиданта. Это также помогает активизировать иммунные связи и нейтрализовать воздействие аммиака на организм.

А содержащийся в луке и чесноке аллицин выводит из печени токсины и обладает бактерицидным действием. Лук и чеснок при употреблении необходимо мелко нарезать, чтобы извлечь из продуктов максимальную пользу.

Грейпфрут же выводит из печени излишки жира.

Кроме того, отваренные "альденте" цветная капуста и брокколи выводят желчь, ускоряют обмен веществ, и улучшают общее состояние печени. От вредного воздействия печень защитят черника, малина и клюква - за счет большого количества антиоксидантов.

А вот употребление алкогольных напитков при больной печени противопоказано категорически. Именно в печени происходит «переработка» алкоголя, и если этот орган когда-либо подвергался пагубному влиянию вирусов, бактерий - патологические изменения наступают очень быстро. Мышечные структуры начинают накапливать жирные кислоты на клеточном уровне, что приводит к нарушению обменного процесса и дистрофии печени. Так развивается алкогольный гепатоз.

На фоне этого заболевания у пациентов развивается атрофия мышц плечевого пояса, происходит увеличение живота в объеме, желтушное окрашивание кожи и слизистых оболочек. При регулярном употреблении спиртных напитков алкогольный гепатоз перерастает в гепатит, а гепатит — в цирроз печени. А это уже очень грозное заболевание, которое сопровождается тяжелыми осложнениями — кровотечениями, полинейропатией, поражением поджелудочной железы с развитием кальцифицирующего панкреатита и сахарного диабета, поражением миокарда и нервной системы.
Не доводите свой организм до этого!

pechen 2

vopros

 

Вопрос-Ответ

Анастасия

У вас можно сдать кровь на ВИЧ и пройти флюорографию платно?

 

Посмотреть ответ

graf

karta vak

reab

 

 

tol osen 2022

banner stopkor

sotsialʹnyy koordinator

бан2

 list 19

granat 19

 oreh 19 1