Здравствуйте! Сегодня 18 августа 2022 года. За прошедшие сутки из больницы выписаны 212 пациентов. Приняты амбулаторно 416 пациентов, госпитализированы 304, выполнено операций - 110. Родились 4 мальчика, 5 девочек, всего с начала года 2371 новорождённый. Состоит на лечении 1861 пациент. ***Число пациентов, состоящих под диспансерным наблюдением в онкополиклинике - 26 340. Взято на диспансерный учёт в онкополиклинике за прошедшую неделю 72 пациента. ☛ Проведение МРТ-исследований. Ежедневно. Результаты в короткие сроки. МРТ для детей под наркозом. Демократичные цены: 2500 рублей - исследование головного мозга, одного отдела позвоночника; 2900 рублей - брюшная полость; 3600 рублей - крупные суставы. Запись по ☎ 79-01-60 / 79-02-48 / 79-02-49.☚ ✔ Платные консультации сосудистого хирурга. Запись через 21 кабинет, ☎ 79-50-03✔

«Бархатное» кесарево сечение - что это?

kesarglavn
В настоящее время становится популярен более «естественный» формат операции кесарева сечения — «медленное» или «бархатное» кесарево сечение. Специалисты Межрайонного перинатального центра ТГКБ № 5 объяснили суть метода.

 
Операция "кесарево сечение" относится к разряду сложных хирургических полостных вмешательств, а потому в Российской Федерации ее по желанию не проводят, во всяком случае - в государственных родильных домах и перинатальных центрах. Показания к кесареву сечению оговорены и утверждены министерством здравоохранения РФ. За рубежом платное кесарево сечение по собственному желанию стало модным и абсолютно естественным явлением. В нашей стране врач оставляет за собой право на проведение операции кесарева сечения, хотя число врачей, которые прислушиваются к мнению пациенток, растет. В любом случае, решение о проведении операции должно приниматься женщиной и ее врачом совместно, не под влиянием спонтанных желаний, а после тщательного анализа и взвешивания всех аргументов "за" и "против".
Современная медицина стремится сделать роды максимально естественными, даже если без вмешательства не обойтись. Тут-то и приходит на помощь метод "бархатного" сечения. В чем его отличие от классической операции?

⠀⠀Техника:

⠀* Операцию делают с анестезией, нижняя часть туловища матери во время операции нечувствительна;
⠀⠀* После проведения разреза на коже ширму, которую устанавливают перед разрезом, опускают, а изголовье кровати приподнимают — благодаря этому женщина может наблюдать за рождением малыша;
⠀⠀* Роженица тужится, как и при обычных родах.

kesara
⠀⠀
Отличия от обычной операции:

* Малышу дают возможность выбраться из матки наружу самостоятельно, с помощью потуг мамы;
* На ткани мозга и ткани головы ребенка нет давления, малыш не испытывает стресс. Из легких и из верхних дыхательных путей выдавливаются околоплодные воды, поэтому у детей не бывает синдрома задержки фетальной жидкости;⠀
* Данная технология помогает наладить грудное вскармливание за счёт того, что контакт кожи матери и ребёнка происходит практически сразу;
* Роженицы очень довольны, они испытывают массу положительных эмоций;
* Это абсолютно безопасно. Для ребёнка процесс максимально приближен к естественным родам.

Все остальное - сугубо индивидуально. Данный вид операции возможен, к сожалению, не для каждой пациентки. Обсудить возможность проведения такой процедуры и в подробностях узнать, как она проходит, можно с нашими акушерами-гинекологами. Эта услуга возможна как по полису ОМС, так и при заключении договора на роды.

⠀Показания для проведения операции "кесарево сечение" принимает консилиум врачей, совместно с будущей мамой, при необходимости - и с ее родственниками.

laptevaaa⠀- Сколько женщин винит себя в том, что «не смогла», сколько боится новых родов из-за вероятности операции! - говорит заместитель главного врача ТГКБ 5 по акушерству Ирина Всеволодовна Лаптева. - А кто-то ждет своё первое плановое кесарево сечение и внутри всё сжимается от страха... Каждую из вас хочется обнять и успокоить, подарить вам уверенность в том, что каждая из вас — молодец, всё правильно и всё обязательно будет хорошо!

       Кесарево сечение в нашем роддоме - это:

⠀ * родоразрешение, близкое к сроку родов,
⠀⠀ * прикладывание к груди при нахождении еще в операционной,
⠀⠀ * обеспечение контакта «кожа к коже» с первых минут после рождения ребенка,
⠀⠀ * современная техника ведения операции,
⠀⠀ * минимальное использование лекарственных препаратов,
⠀⠀ * современные методы обезболивания,
⠀⠀ * ранняя активизация и питание пациентки,
⠀⠀ * ранняя выписка из отделения.
            

vopros

 

Вопрос-Ответ

Анастасия

У вас можно сдать кровь на ВИЧ и пройти флюорографию платно?

 

Посмотреть ответ

graf

karta vak

reab

 

 

tol osen 2022

banner stopkor

sotsialʹnyy koordinator

бан2

 list 19

granat 19

 oreh 19 1