Здравствуйте! Сегодня 27 июня 2022 года. За прошедшие сутки из больницы выписаны 39 пациентов. Приняты амбулаторно 211 пациентов, госпитализированы 153, выполнено операций - 20. Родились 7 мальчиков, 3 девочки, всего с начала года 1755 новорождённых. Состоит на лечении 1806 пациентов. ***Число пациентов, состоящих под диспансерным наблюдением в онкополиклинике - 24777. Взято на диспансерный учёт в онкополиклинике за прошедшую неделю 53 пациента. ☛ Проведение МРТ-исследований. Ежедневно. Результаты в короткие сроки. МРТ для детей под наркозом. Демократичные цены: 2500 рублей - исследование головного мозга, одного отдела позвоночника; 2900 рублей - брюшная полость; 3600 рублей - крупные суставы. Запись по ☎ 79-01-60 / 79-02-48 / 79-02-49.☚ ✔ Платные консультации сосудистого хирурга. Запись через 21 кабинет, ☎ 79-50-03✔

Бешенство: угроза, о которой надо помнить

beshenstvo

Бешенство – это особо опасное острое вирусное инфекционное заболевание с абсолютной летальностью. Бешенство можно только предотвратить, средств лечения уже развившегося заболевания не существует.

Заражение происходит через укусы, оцарапывание, ослюнение больным животным, а также при контакте с предметами, загрязненными инфицированной слюной.
В летние месяцы вы можете столкнуться с различными животными, которые при определённых обстоятельствах могут представлять потенциальную угрозу для жизни и здоровья человека.
При перемещении (нахождении) в местах возможного обитания животных рекомендуется явно обозначать своё присутствие на местности механическими звуками, разговорами, предупредительными окриками.
При приближении бесхозяйных животных ни в коем случае нельзя их провоцировать и дразнить! Тем самым вы нарушаете безопасную дистанцию, после чего животные включают самооборону.
Если столкнулись с неизвестными вам животными, постарайтесь держаться от них на безопасном расстоянии.
Ни в коем случае не прикасайтесь к ним, чтобы погладить, не прикармливайте их. Ваши даже самые миролюбивые намерения животное может не распознать. То, что собака нападает лишь на тех, кто ее боится - опасный миф. Собаки (и беспризорные, и цепные) в силу различных причин бывают агрессивны и вполне могут напасть на человека независимо от того, как он реагирует на них.

Действия при нападении собак

1. При нападении собаки не убегайте – животное примет вас за дичь и начнет охоту. Бежать можно только тогда, когда есть возможность гарантированно оказаться вне досягаемости собаки. Лучше всего застыть, не поднимая рук и предметов над головой. По возможности прижмитесь спиной к стене или дереву, стараясь не упасть.
2.Уходить желательно, не поворачиваясь спиной к животному, без резких движений. Если в тот момент, когда подбежавшая собака начнёт лаять, человек, испугавшись, отведёт глаза или повернётся спиной, стремясь поскорее уйти - такое поведение может спровоцировать дальнейший рост собачьей агрессии. Тут собака может кинуться вдогонку и попытаться укусить, даже если изначально у неё таких намерений не было.
3.Нельзя дразнить собаку. Не провоцируйте её на агрессию. Нельзя подходить и гладить незнакомую собаку. Не отбирайте у собак их игрушки или кости
4.Твердо отдайте несколько команд: «Стоять!», «Место!», «Фу!» или «Лежать!» - это может привести собаку в растерянность.
5.Принимайте нападение собаки, стоя не лицом к ней, а немного развернувшись боком.
Защитите горло, прижмите подбородок к шее.
Выставьте вперед руку и подставьте под пасть собаки подручное средство (палку, сумку, свернутую куртку, обувь, т.п.) – крепко держите его перед собой и дайте собаке вцепиться в этот предмет. Не опуская свое средство защиты, не спуская глаз с собаки, медленно отступайте к укрытию: забору или стене дома.
6. Если животное вас укусило, необходимо принять незамедлительные меры по остановке кровотечения, вызвать скорую помощь или обратиться к врачу.
При нападении агрессивной собаки человеку могут быть нанесены психические и физические травмы, последняя иногда приводит к инвалидности или даже сопровождается гибелью жертвы. Кроме того, нападение собаки может сопровождаться заражением пострадавшего бешенством.


Симптомы бешенства

Бешенством заболевают в основном те, кто не обратился за медицинской помощью или обратился поздно. Еще одна причина — нарушение режима во время прививок и нежелание закончить курс иммунизации.
Первые симптомы бешенства: слабость, головная боль, общее недомогание, отсутствие аппетита, незначительное повышение температуры, кашель, насморк, боли в горле, животе, рвота, понос. Их можно списать на какие угодно болезни, но чаще всего ставят ошибочный диагноз "респираторная или кишечная инфекция".
Пострадавшие от укусов животными должны знать, что возбудитель бешенства может находиться в слюне больного животного за 10 дней до появления первых признаков заболевания. Из домашних животных источником заражения людей чаще всего становятся собаки и кошки, из диких - лисицы, волки, енотовидные собаки и различные грызуны.
Особые меры предосторожности необходимо принимать при контакте с дикими животными, во время летнего отдыха на природе. Неправильное поведение зачастую приводит к различным осложнениям, тяжелым укусам, увечьям, угрожающим здоровью и жизни людей.
Бешенство человека можно предупредить только профилактическими прививками, эффективность которых зависит от срока обращения за медицинской помощью.
В целях профилактики бешенства все пострадавшие от укусов, при оцарапывании и ослюнении животным для проведения курса антирабических прививок должны немедленно обратиться за медицинской помощью в травматологический пункт по месту жительства.
Помните, что только своевременно проведенные антирабические прививки могут предупредить заболевание бешенством!
При происшествии звонить в службу спасения по телефону – «01», с мобильного – «112», «010».

beshenstvo infograf

vopros

 

Вопрос-Ответ

Эльза

Какой маммограф вы используете (точное название и производитель)? На платную маммографию нужно записываться по телефону заранее? Если да, то напишите номер тел.

 

Посмотреть ответ

graf

karta vak

reab

 

 

бан2

 list 19

granat 19

 oreh 19 1