Здравствуйте! Сегодня 27 июня 2022 года. За прошедшие сутки из больницы выписаны 39 пациентов. Приняты амбулаторно 211 пациентов, госпитализированы 153, выполнено операций - 20. Родились 7 мальчиков, 3 девочки, всего с начала года 1755 новорождённых. Состоит на лечении 1806 пациентов. ***Число пациентов, состоящих под диспансерным наблюдением в онкополиклинике - 24777. Взято на диспансерный учёт в онкополиклинике за прошедшую неделю 53 пациента. ☛ Проведение МРТ-исследований. Ежедневно. Результаты в короткие сроки. МРТ для детей под наркозом. Демократичные цены: 2500 рублей - исследование головного мозга, одного отдела позвоночника; 2900 рублей - брюшная полость; 3600 рублей - крупные суставы. Запись по ☎ 79-01-60 / 79-02-48 / 79-02-49.☚ ✔ Платные консультации сосудистого хирурга. Запись через 21 кабинет, ☎ 79-50-03✔

Бороться с раком нужно во всеоружии

brahi vid

Ключевые цели нацпроекта «Здравоохранение» - снижение смертности населения и увеличение продолжительности жизни. В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» разработан региональный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями». По этому проекту в ГБУЗ СО «ТГКБ №5» поступило уже достаточно много высокотехнологичного современного медицинского оборудования.

Так, в прошлом 2021 году в рамках проекта поступили:
- стол операционный хирургический многофункциональный универсальный (на нем отработано уже 900 часов);
- два наркозно-дыхательных аппарата с различными режимами искусственной вентиляции легких (один аппарат отработал 637 часов, второй- 645 часов);
- аппарат брахитерапии (по состоянию на 01.06.02022г. на аппарате проведено 132 лечебных процедуры).

О последнем поступлении - аппарате последнего поколения гамма-терапевтического контактного облучения SagiNova для проведения высокомощностной брахитерапии стоит рассказать особо. Оборудование приобретено минздравом Самарской области в рамках нацпроекта "Здравоохранение" по программе «Борьба с онкологическими заболеваниями».

brahiter

Брахитерапия (контактная лучевая терапия, внутренняя лучевая терапия) – вид радиотерапии, при которой источник излучения вводится внутрь пораженного органа. В отличие от дистанционного облучения, интерстициальная терапия позволяет минимизировать воздействия на здоровые ткани организма. Преимущества брахитерапии - короткий срок реабилитации; меньшее количество осложнений; короткий срок пребывания в стационаре (возможно выполнение процедур и в поликлинике); минимальная кровопотеря; сокращение нежелательных (побочных) явлений и рецидивов заболевания.

Брахитерапия исключает объективные недостатки (вероятность искажения траектории введения радиоактивных микроисточников). Она доставляет необходимые дозы лучевой терапии непосредственно к очагу опухоли при минимизации воздействия на критические органы и смежные ткани. А революционные технологии нового века продолжают совершенствовать инструменты этого метода.
Онкологическая служба ТГКБ №5 уже достаточно давно использует метод брахитерапии в своей работе, а теперь обладает инновационной разработкой одного из ведущих европейских производителей медицинского оборудования Eckert&Ziegler BEBIG (Германия) – аппарат SagiNova. Эта новинка уже отлично зарекомендовала себя в российской клинической практике.
В аппаратах предыдущего поколения для облучения опухолей можно было использовать только 20 физических каналов. В аппарате SagiNova компания-производитель предусмотрела возможность использования 25 физических каналов облучения. Это позволяет создавать более однородные дозовые распределения при облучении опухолей большого объема.

korpus onko

Онкологическая служба Тольятти по структуре представляет собой онкологический диспансер в составе ГБУЗ СО «ТГКБ №5».
В службе работает 230 человек, из них - 45 квалифицированных врачей-онкологов, 5 кандидатов медицинских наук.

Из-за пандемии COVID-19 служба оказалась в сложных условиях в связи с переводом работы в особый режим. Потребовалось разместить в онкологическом корпусе дополнительный инфекционный госпиталь на 150 – 180 коек, и при этом максимально сохранить доступность онкологической помощи. Причем открывать госпиталь коллективу службы пришлось дважды: октябрь 2020г. – март 2021г. и сентябрь 2021г. – январь 2022г. Однако оказание амбулаторной, химиотерапевтической, радиотерапевтической помощи проводилось в полном объеме, хоть и уменьшенным кадровым составом, так как часть сотрудников была привлечена для оказания помощи больным COVID-19. В большей степени пострадала плановая хирургическая помощь - уникальные специалисты-хирурги, оперирующие на печени, поджелудочной железе, молочной железе, кишечнике, вынуждены были работать инфекционистами. Но, несмотря на создавшиеся условия,за прошедший год в круглосуточном стационаре при плане 4787 пролечено 6457 пациентов. Из дневного стационара при плане 5221 выписано 6996 пациентов. В амбулаторныхусловиях принято 83117 пациентов.

oper onk

За последние годы значительно улучшилась лекарственная терапия, что позволяет улучшить качество жизни больных и, во многих случаях, приводит к излечению. Этому также способствовала государственная программа «Борьба с онкологическими заболеваниями» с дополнительным финансированием. Появились высокоэффективные моноклональные, таргетные препараты, иммунопрепараты. В багаже химиотерапевтов появился выбор эффективных препаратов, основанных на молекулярно-генетическом тестировании.
За последние годы ввели в эксплуатацию новый линейный ускоритель для лучевой терапии, в 2021 году закуплен новый аппарат для лечения гинекологических заболеваний.
Продолжается работа по внедрению высокотехнологичных операций - лапароскопических на толстой кишке, почке, а также операций при раке молочной железы с эндопротезированием.Благодаря доступности лекарственного лечения и мультидисциплинарному подходу, число больных, состоящих на учете 5 и более лет, достигло 58,5%.

frolov napol- Национальный проект "Здравоохранение. Борьба с онкологическими заболеваниями" ставит задачей до 2024г., наряду с улучшением материально-технической базы, снижение смертности от злокачественных новообразований до 185 случаев на 100 тыс. населения. - напоминает руководитель онкологической службы, заместитель главного врача ГБУЗ СО «ТГКБ № 5» А.С.Фролов. - Нам уже удалось смертность от онкологических заболеваний удерживать на цифрах ниже целевых, утвержденных для Российской Федерации.
Онкологическая служба создает все условия для доступной онкологической помощи жителям г. Тольятти и применяет все современные методы лечения в радиологии, химиотерапии и хирургии с применением высокотехнологичных методов.
В борьбе с онкологическими заболеваниями чрезвычайно важна ранняя и точная диагностика,потому что если рак выявляется на 1-2 стадии, то в 95% случаев имеется уверенность, что мы сможем полностью избавить пациента от него. И в этом смысле важны дообследование и прицельная биопсия опухоли. Новое поступившее оборудование здесь очень важно. Мы сможем ставить точные диагнозы. Это выразится в более качественных результатах лечения, спасении и продлении жизней пациентов.

vopros

 

Вопрос-Ответ

Эльза

Какой маммограф вы используете (точное название и производитель)? На платную маммографию нужно записываться по телефону заранее? Если да, то напишите номер тел.

 

Посмотреть ответ

graf

karta vak

reab

 

 

бан2

 list 19

granat 19

 oreh 19 1