Здравствуйте! За прошедшие сутки из больницы выписаны 212 пациентов. Приняты амбулаторно 358 пациентов, госпитализированы 343, выполнено операций - 65. Родились 19 мальчиков, 10 девочек, всего с начала года 4034 новорожденных. Состоит на лечении 2307 пациентов. ***Число пациентов, состоящих под диспансерным наблюдением в онкополиклинике - 24527. Взято на диспансерный учёт в онкополиклинике за прошедшую неделю 51 пациент. ☛ Проведение МРТ-исследований. Ежедневно. Результаты в короткие сроки. МРТ для детей под наркозом. Демократичные цены: 2500 рублей - исследование головного мозга, одного отдела позвоночника; 2900 рублей - брюшная полость; 3600 рублей - крупные суставы. Запись по ☎ 79-01-60 / 79-02-48 / 79-02-49.☚ ✔ Платные консультации сосудистого хирурга. Запись через 21 кабинет, ☎ 79-50-03✔

Всемирный день борьбы с артритом

ARTRIT GL

12 октября по инициативе Всемирной организации здравоохранения с 1996 года (в России – с 2006-го) отмечается Всемирный день борьбы с артритом. Артрит – серьезное воспалительное заболевание сустава или нескольких суставов, которое при отсутствии лечения приводит не только к болевым ощущениям и ограничении движения, но и к инвалидности и утрате трудоспособности.

Причины появления болезни различны – нередко артрит возникает при повторяющихся легких травмах, открытых или закрытых повреждениях суставов, при частом физическом перенапряжении или при генетической предрасположенности. Кроме того, развитие артрита провоцируют вирусные и бактериальные инфекции, переохлаждение, физическая и психическая перегрузка и даже чрезмерное курение. В ряде случаев факторы возникновения и механизмы развития болезни выяснены не до конца.

Воспалительный процесс вызывает нарушение структуры и функции суставов, что ведет к возникновению боли, тугоподвижности, отечности, что в конечном итоге влечет за собой необратимую деструкцию и инвалидизацию пациента.

Вообще, артритом называют большую группу болезней суставов, которая включает более 100 диагнозов, самые распространенные из них – артроз и ревматоидный артрит. Только в России, по данным Минздрава, насчитывается более 10 миллионов больных артрозом и около 300 тысяч россиян страдают ревматоидным артритом (примерно треть из них имеют тяжелые формы инвалидности).

ARTRIT

Самое опасное, что в группу риска развития данного заболевания может попасть любой человек – от младенца до старика. Но наиболее часто тяжелые ревматические заболевания суставов, связанные с быстрым развитием артрита, поражают работоспособных жителей планеты – в возрасте от 30 до 50 лет. Кстати, женщины страдают этим заболеванием в 5 раз чаще мужчин. Причем не всегда болезни суставов можно распознать сразу из-за их «скрытости» и «маскировки», а в последующем они нуждаются в длительном и постоянном медицинском наблюдении и лечении, а пациенты – в реабилитации и социальной адаптации.

По мнению врачей, при ранней диагностике и индивидуально подобранном лечении артрит возможно излечить. Поэтому диагностика артрита – очень важный шаг к выздоровлению, а современные методы терапии позволяют существенно улучшить качество жизни пациентов.


Способы лечения


Фармакологические:

  • местная терапия (применение нестероидных противовоспалительных кремов, мазей или гелей);
  • внутрисуставное или периартикулярное введение глюкокортикостероидов.


Нефармакологические:

  • подбор ортопедической обуви с мягкой подошвой и фиксированной пяткой; ношение супинаторов, наколенников, трости при ходьбе;
  • лечебная гимнастика;
  • сокращение нагрузки на суставы (снижение массы тела);
  • физиотерапевтическое лечение (массаж, тепловые процедуры, магнитотерапия, лазеротерапия, иглорефлексотерапия, водолечение, ультразвук, электроимпульсная стимуляция мышц);
  • избавление от вредных привычек (отказ от курения, чрезмерного употребления кофейных напитков).


Хирургические:

Удачно проведенная операция или снятый после долгих месяцев мучения гипс для многих означают, что лечение закончилось. Но окончательное выздоровление, без рецидивов и осложнений, немыслимо без последующего курса восстановительных процедур.

ARTRIT KOLENA

Хотя причины развития артритов разнообразны, врачи едины во мнении, что лучшее средство от артрита – это профилактика. Снизить риск развития данных болезней можно, следуя нескольким простым советам: чаще бывать на свежем воздухе, отказаться от вредных привычек, вести здоровый образ жизни, не пренебрегать физическими упражнениями и правильным питанием. И всё это – не зависимо от возраста и рода занятий человека. Ведь давно не секрет, что от общего физического состояния и душевного равновесия зависит способность организма сопротивляться болезням.

Совет дня: напитки, которых лучше избегать при артрите


Сладкая газировка

В ходе опроса 217 испытуемых с ревматоидным артритом сообщили, что употребление газированных напитков ухудшило их симптомы. А более раннее исследование показало, что подслащенные напитки повышают риск развития ревматоидного артрита. Это аутоиммунное заболевание, при котором иммунная система атакует здоровые ткани и окружающие суставы. Человек испытывает пульсирующие и ноющие ощущения в суставах, которые обычно усиливаются по утрам и после длительного отдыха, сообщает The Express.

Алкоголь

Некоторые научные работы подтвердили, что употребление алкогольных напитков может увеличить частоту и тяжесть приступов еще одной разновидности артрита – подагры, сообщает Healthline. Это заболевание вызывает внезапную сильную боль обычно в большом пальце ноги, но может распространяться и на другие суставы тела. Приступ иногда сопровождается покраснением и опуханием кожи и длится до семи дней с повторами каждые несколько месяцев или лет.

Если пить большое количество алкоголя, это может стать «спусковым крючком» для нового приступа. При этом больше всего вероятность подагры увеличивает пиво по сравнению с вином и другими спиртными напитками, отмечает Британское общество по подагре.

vopros

 

Вопрос-Ответ

Елена

Можно ли к вам приехать без направления от гинеколога на роды беcплатно? Я живу в Сызрани.

 

Посмотреть ответ

milo

graf

reab

 

 

telefon

 list 19

granat 19

 oreh 19 1