Здравствуйте! За прошедшие сутки из больницы выписаны 212 пациентов. Приняты амбулаторно 358 пациентов, госпитализированы 343, выполнено операций - 65. Родились 19 мальчиков, 10 девочек, всего с начала года 4034 новорожденных. Состоит на лечении 2307 пациентов. ***Число пациентов, состоящих под диспансерным наблюдением в онкополиклинике - 24527. Взято на диспансерный учёт в онкополиклинике за прошедшую неделю 51 пациент. ☛ Проведение МРТ-исследований. Ежедневно. Результаты в короткие сроки. МРТ для детей под наркозом. Демократичные цены: 2500 рублей - исследование головного мозга, одного отдела позвоночника; 2900 рублей - брюшная полость; 3600 рублей - крупные суставы. Запись по ☎ 79-01-60 / 79-02-48 / 79-02-49.☚ ✔ Платные консультации сосудистого хирурга. Запись через 21 кабинет, ☎ 79-50-03✔

Обращение министра здравоохранения Самарской области А.С.Беняна

benyan

Уважаемые земляки! Разрешите прокомментировать текущую ситуацию с COVID-19 по результатам расширенного штаба, проведённого в пятницу у губернатора Дмитрия Игоревича Азарова.

По информации из Федерального регистра вакцинированных от COVID-19, заболеваемость среди всех вакцинированных не превышает 1,77%. Всего из 1 150 705 человек, вакцинированных в Самарской области, заболели 20 367 человек. При этом у подавляющего числа заболевших регистрируются легкие (82%) и среднетяжелые формы заболевания (15%).
Более половины случаев заболевания COVID-19 после предшествующей вакцинации приходятся на первые 42 дня от момента первой прививки, т.е. в сроки, когда иммунитет еще не успел сформироваться. Что однозначно подчеркивает необходимость соблюдения противоэпидемических мероприятий в сочетании с вакцинацией.
Ещё одна важная статистика. У непривитых показания к стационарному лечению возникают в 51,9% случаев, а у тех, кто был ранее привит, этот показатель существенно ниже и составляет 21,7%. Равно как и необходимость лечения в реанимационном отделении - 6,9% у непривитых и 1,7% у вакцинированных.
Данные о заболеваемости после вакцинации в министерстве здравоохранения Самарской обновляются и анализируются ежедневно.
Ни одна вакцина действительно не даёт 100% профилактики заболевания. Тем более непосредственно в период эпидемии. Проведение прививки не отменяет необходимость ношения защитной маски, соблюдение режимов самоизоляции в период высокой заболеваемости, гигиену рук, социальную дистанцию. Только сочетание этих мер вкупе с вакцинацией способно минимизировать риски заражения.
Ведь когда ты один привит, а вокруг тебя 20 человек непривитых, и 10 из них уже заражены, болеют и выделяют вирус, вероятность заболеть, несмотря на прививку, к сожалению, сохраняется.
Поэтому мы и говорим о важности скорого достижения коллективного иммунитета - когда не менее 80% будут привиты и именно они составят надёжное большинство, которое сможет противостоять заболеваемости у тех, кто так и не привился.

vopros

 

Вопрос-Ответ

Эльза

Какой маммограф вы используете (точное название и производитель)? На платную маммографию нужно записываться по телефону заранее? Если да, то напишите номер тел.

 

Посмотреть ответ

milo

graf

reab

 

 

telefon

 list 19

granat 19

 oreh 19 1