Здравствуйте! За прошедшие сутки из больницы выписаны 212 пациентов. Приняты амбулаторно 358 пациентов, госпитализированы 343, выполнено операций - 65. Родились 19 мальчиков, 10 девочек, всего с начала года 4034 новорожденных. Состоит на лечении 2307 пациентов. ***Число пациентов, состоящих под диспансерным наблюдением в онкополиклинике - 24527. Взято на диспансерный учёт в онкополиклинике за прошедшую неделю 51 пациент. ☛ Проведение МРТ-исследований. Ежедневно. Результаты в короткие сроки. МРТ для детей под наркозом. Демократичные цены: 2500 рублей - исследование головного мозга, одного отдела позвоночника; 2900 рублей - брюшная полость; 3600 рублей - крупные суставы. Запись по ☎ 79-01-60 / 79-02-48 / 79-02-49.☚ ✔ Платные консультации сосудистого хирурга. Запись через 21 кабинет, ☎ 79-50-03✔

9 октября - День паллиативной помощи

паллиатив

Всемирный День хосписной и паллиативной помощи проводится ежегодно во вторую субботу октября. Организатором его стал Всемирный Альянс паллиативной помощи, куда входят национальные и региональные организации, поддерживающие страдающих от тяжких заболеваний людей во всем мире.

Sportswear free shipping | Air Jordan 1 Retro High OG 'University Blue' — Ietp

Ежедневно в мире уходят из жизни сотни тысяч человек. Среди них немало тех, кого поразила неизлечимая болезнь. Людям на последних стадиях серьезных заболеваний приходится сталкиваться с болью, переживать эмоциональные страдания. Чаще всего в таких случаях в качестве единственного лекарства выступает методика паллиативной медицины. Термин "паллиативный" означает "покрывающий", образно - окутывающий заботой, опекой, сопровождающий. Это комплекс мероприятий, направленных на облегчение физических и эмоциональных страданий тяжелобольных пациентов при неизлечимых заболеваниях. Кроме медикаментозной помощи по снятию болевых синдромов, чувства дискомфорта, депрессии, он охватывает психологическую, социальную и духовную сферу больного.
Всемирный день хосписной и паллиативной помощи призван повысить осведомленность населения о проблемах безнадежно больных людей и их семей, показать, как хосписная и паллиативная помощь может изменить жизнь пациентов с угрожающими жизни диагнозами.
Паллиативная медицинская помощь особенно эффективна, когда к ней обращаются на раннем этапе болезни. Хосписная и паллиативная помощь — это не «помощь человеку умереть», а наоборот, помощь каждому страдающему от неизлечимого заболевания прожить оставшееся время в наиболее возможных комфортных условиях. Хосписная и паллиативная помощь оказывается в хосписах, на дому у больных, в больницах и других учреждениях, способствуя тем самым улучшению качества жизни пациентов с неизлечимыми заболеваниями и членов их семей.
Паллиативная помощь — это подход, имеющий своей целью улучшение качества жизни пациента и членов его семьи, оказавшихся перед лицом заболевания, угрожающего жизни.
Цель достигается путем облегчения и предупреждения страданий, что подразумевает раннее выявление, оценку и купирование боли и других тягостных симптомов, а также оказание психологической, социальной и духовной помощи.
Задачей паллиативной помощи является обеспечение лучшего, насколько это возможно, качества жизни пациента. Смерть в этом случае рассматривается как естественный процесс. Паллиативная медицина не имеет намерений отсрочить или приблизить ее наступление.

Люди, страдающие онкологическими заболеваниями IV стадии, нуждаются в особом уходе, сочетающем в себе медицинскую, психологическую и социальную помощь. Нередко после того, как лечение по тем или иным причинам оказывается безрезультатным, человек остается один на один со своей проблемой. Родственники такого больного тоже часто не знают, как повысить качество его жизни, как помочь ему справиться со страхами и облегчить боль.

Профессиональная паллиативная помощь онкологическим больным оказывает позитивное влияние на разные аспекты жизни самого пациента и его близких.
Доказано, что доброжелательное общение увеличивает эффективность паллиативного лечения. Тяжелобольной человек нередко замыкается в себе, уходит от контактов. Специалисты по паллиативной помощи обязаны владеть навыками общения в сложной ситуации. С одной стороны, необходимо максимально честно донести до пациента информацию о его состоянии и перспективах, с другой - с уважением отнестись к его надеждам на благоприятный исход.
В 1993 году в нашем городе было создано одно из первых в России отделений по оказанию специальной паллиативной помощи онкологическим больным. В то время обслуживались только жители Автозаводского района, сегодня же отделение паллиативной помощи ТГКБ №5 оказывает помощь всем жителям Тольятти с тяжелыми формами онкологических заболеваний. Обслуживается весь город - более 40 км территории от Приморского до Поволжского...
С 1 октября 2017г. отделение носит название Выездной патронажной службы паллиативной медицинской помощи. Функции отделения и принцип работы Prosvetova1остаются неизменными - это не просто наблюдение и посещения пациента, а оказание в максимально возможном объеме медицинской, психологической и социальной помощи онкологическим больным в тяжелой стадии.
Специалисты отделения выполняют на дому такие манипуляции как лапароцентез, плевральная пункция, проводниковая анестезия, эпицистотомия, проведение прямокишечного питания. Проводится дезинтоксикационная терапия путём подкожных, внутримышечных, внутривенных инъекций, инфузий, обучение близких и родственников технике выполнения инъекций, обращению и уходу за трахеостомами, гастростомами, колостомами, нефростомами, эпицистостомами, холецистостомами, за дренажами и зондами. Работники паллиативной службы делают перевязки различной степени сложности, в том числе при распадающихся опухолях и пролежнях. Медицинский психолог оказывает социально - психологическую поддержку, которая позволяет эффективно помогать стабильному эмоциональному состоянию пациентов и их родственников.
Направление пациентов под наблюдение выездной патронажной службы паллиативной медицинской помощи «ТГКБ №5» осуществляют: врачи-онкологи, участковые терапевты, врачи общей практики (семейные врачи) при заключении врача-онколога об инкурабельности заболевания и необходимости проведения симптоматического и обезболивающего лечения. В течение 1-2 дней после обращения, заведующий отделением выездной патронажной службы паллиативной медицинской помощи проводит консультацию пациента и, с учетом состояния пациента, решает вопрос о сроках взятия его на обслуживание. Отделение паллиативной помощи нашей больницы оснащено всем необходимым в соответствии со стандартом - медикаментами, расходными материалами, трансфузионными средствами для полноценного проведения симптоматического лечения онко-больных в тяжелой стадии на дому. Все сотрудники отделения прошли обучение по оказанию паллиативной помощи и имеют соответствующие сертификаты.
...Понятно, что полностью вылечить контингент пациентов паллиативного отделения может разве что чудо. Но улучшить состояние, самочувствие, качество оставшейся жизни - это и есть задача паллиативной помощи.
Никто не должен оставаться без поддержки!

паллиатив2

 

vopros

 

Вопрос-Ответ

Эльза

Какой маммограф вы используете (точное название и производитель)? На платную маммографию нужно записываться по телефону заранее? Если да, то напишите номер тел.

 

Посмотреть ответ

milo

graf

reab

 

 

telefon

 list 19

granat 19

 oreh 19 1