Здравствуйте! За прошедшие сутки из больницы выписаны 183 пациента. Приняты амбулаторно 348 пациентов, госпитализированы 244, выполнено операций - 70. Родились 9 мальчиков, 5 девочек, всего с начала года 2973 новорожденных. Состоит на лечении 1696 пациентов. ***Число пациентов, состоящих под диспансерным наблюдением в онкополиклинике - 24485. Взято на диспансерный учёт в онкополиклинике за прошедшую неделю 43 пациента. ☛ Проведение МРТ-исследований. Ежедневно. Результаты в короткие сроки. МРТ для детей под наркозом. Демократичные цены: 2500 рублей - исследование головного мозга, одного отдела позвоночника; 2900 рублей - брюшная полость; 3600 рублей - крупные суставы. Запись по ☎ 79-01-60 / 79-02-48 / 79-02-49.☚ ✔ Платные консультации сосудистого хирурга. Запись через 21 кабинет, ☎ 79-50-03✔

Что делать, если в жару опухают ноги?

nogi glav
В период сильной жары у некоторых людей могут опухать конечности. Причина этого кроется в расширении вен и просачивании жидкости в окружающие ткани из-за высокой температуры воздуха. Что можно сделать, чтобы справиться с неприятным состоянием и не допускать его в будущем?

Избегайте пребывания на солнце

Сидеть все лето дома, конечно же, не стоит. Однако в пиковые часы жары лучше не выходить из помещения. Чтобы не перегреваться, стоит использовать вентилятор или кондиционер. В такие дни лучше не принимать горячие ванны, душ и ни в коем случае не париться. Вода, которой вы моетесь, должна быть теплой, а в конце процедуры рекомендуется обдать ноги холодной водой, чтобы улучшить кровообращение в нижних конечностях.

Физические упражнения

Летом нельзя выполнять упражнения высокой интенсивности, поскольку так вы усилите отек ног. Тем не менее, нехватка физической активности тоже может стать причиной опухших конечностей. Чтобы снизить риск возникновения подобной проблемы, стоит устраивать пешие прогулки рано утром или вечером, когда температура воздуха снижается. Подобная активность улучшит кровообращение и не позволит застаиваться жидкости. Кроме того, полезно заниматься плаванием.

nogi 1

Лежите с поднятыми вверх ногами

При отеках стоп и лодыжек рекомендуется некоторое время проводить в горизонтальном положении, приподнимая ноги выше уровня сердца. В зависимости от степени отека упражнение следует делать 3-4 раза в сутки по полчаса. Помимо этого, когда человек ложится спать, он может подкладывать под ноги подушку, чтобы к утру отек полностью сошел.

Потребление достаточного количества жидкости

Многие думают, что при отеках лучше сокращать потребление жидкости. Но специалисты, наоборот, рекомендуют пить 8-10 стаканов простой воды, чтобы снижать концентрацию соли в крови. Это поможет предотвращать задержку лишней жидкости в организме, а значит, ноги не будут опухать. Если сложно выпивать такое количество воды, добавляйте в нее кружочки огурца или лимона.

Корректировка рациона

Главной задачей при отеках конечностей в жаркую погоду является снижение потребления соли. Лучше не употреблять часто суп, чипсы, соусы, копченые продукты и другую пищу с высокой степенью обработки. В летнем рационе должно присутствовать больше свежих овощей и фруктов.

nogi 2

vopros

 

Вопрос-Ответ

Анастасия

У вас можно сдать кровь на ВИЧ и пройти флюорографию платно?

 

Посмотреть ответ

milo

graf

reab

 

 

telefon

 list 19

granat 19

 oreh 19 1