Здравствуйте! Сегодня 25 июня 2021 года. За прошедшие сутки из больницы выписаны 123 пациента. Приняты амбулаторно 335 пациентов, госпитализированы 264, выполнено операций - 74. Родились 11 мальчиков, 9 девочек, всего с начала года 2519 новорожденных. Состоит на лечении 1538 пациентов. ***Число пациентов, состоящих под диспансерным наблюдением в онкополиклинике - 24489. Взято на диспансерный учёт в онкополиклинике за прошедшую неделю 53 пациента. ☛ Проведение МРТ-исследований. Ежедневно. Результаты в короткие сроки. МРТ для детей под наркозом. Демократичные цены: 2500 рублей - исследование головного мозга, одного отдела позвоночника; 2900 рублей - брюшная полость; 3600 рублей - крупные суставы. Запись по ☎ 79-01-60 / 79-02-48 / 79-02-49.☚ ✔ Платные консультации сосудистого хирурга. Запись через 21 кабинет, ☎ 79-50-03✔ На постоянную работу в ТГКБ 5 требуется дизайнер. Графика, фото, видеосъемка. Тел. для связи 8 939 703 44 96

Неприметный симптом рака легких

Dermatomiozit-2048x1356
Врачи из американской клиники «Мейо» рассказали о том, что кожное заболевание дерматомиозит является одним из симптомов развития рака легких. Это наименее известный предупреждающий знак, который позволяет выявить потенциальный риск рака.


Возникновение рака легких стимулируется за счет бесконтрольного деления клеток в дыхательных органах, что приводит к росту опухолей, снижающих способность организма к дыханию. Заболевание может распространиться и на другие части тела, делая подобное состояние потенциально смертельным. В связи с этим важно фиксировать ранние и необычные признаки рака легких, в числе которых зудящая или болезненная сыпь.
По сведениям, предоставленным медицинским учреждением, такая зудящая сыпь служит частью кожного заболевания под названием дерматомиозит. Она проявляется в болезненных высыпаниях пурпурного цвета в области лица и век. Кроме соответствующих высыпаний у пациентов также может наблюдаться прогрессирующая мышечная слабость в области бедер, плеч и рук.
«Дерматомиозит у взрослых связан с повышенной вероятностью развития рака, особенно шейки матки, легких, поджелудочной железы, груди, яичников и желудочно-кишечного тракта», — рассказали врачи клинического учреждения.
Уточняется, что именно кожные изменения относятся к наиболее распространенным признакам дерматомиозита.
dermat

Еще один распространенный симптом рака легких — это боль в спине или плечах. Конкретно этот симптом, как правило, вызван определенным типом болезни — опухоли Панкоста.
Подобный вид рака легких растет в верхней части дыхательных органов, после чего постепенно распространяется на ребра, нервы или позвоночник.
По статистике, примерно у 15% пациентов с диагностированным раком легких фиксируется гиперкальциемия — переизбыток кальция в организме. Подобное состояние выражается в боли в животе или тошноте, в связи с чем больные отказываются от приемов пищи, а также запоре, который сопровождается постоянными спазмами или тошнотой.

vopros

 

Вопрос-Ответ

Елена

Можно ли к вам приехать без направления от гинеколога на роды беcплатно? Я живу в Сызрани.

 

Посмотреть ответ

milo

graf

reab

 

 

 list 19

granat 19

 oreh 19 1