Здравствуйте! Сегодня 24 июля 2024 года. За прошедшие сутки из больницы выписаны 218 пациентов. Приняты амбулаторно 399 пациентов, госпитализированы 298, выполнено операций - 131. Родились 9 мальчиков, 2 девочки, всего с начала года 1973 новорожденных. Состоит на лечении 1771 пациент. ***Число пациентов, состоящих под диспансерным наблюдением в онкополиклинике - 25109. Взято на диспансерный учёт в онкополиклинике за прошедшую неделю 64 пациента. ☛ Проведение МРТ-исследований. Ежедневно. Результаты в короткие сроки. МРТ для детей под наркозом. Демократичные цены: 2700 рублей - исследование головного мозга, одного отдела позвоночника; 4000 рублей - брюшная полость; 3900 рублей - крупные суставы. Запись по ☎ 79-09-77.☚ ✔ Платные консультации сосудистого хирурга. Запись через 21 кабинет, ☎ 79-09-77✔

Как защититься от варикозного расширения вен?

varikoz
Варикозное расширение вен - довольно опасное явление для здоровья человека. Зачастую оно передается по наследству. И хотя в таком случае невозможно полностью защитить себя от недуга - существуют конкретные методы, которые помогут максимально оттянуть его появление и облегчить протекание болезни.

Слабость соединительных тканей, считающаяся основной причиной развития варикоза, обычно является врожденной особенностью. В течение всей жизни стенки сосудов в прямом смысле слова изнашиваются. Преимущественно болезнь затрагивает представительниц прекрасного пола, и нередко возникает в период вынашивания ребенка. В группу риска попадают и те люди, чья работа вынуждает их много времени проводить в сидячем положении или стоя. Опасаться варикозного расширения вен стоит и тем, кто имеет лишний вес.

Основным способом предотвращения этого состояния является постоянное движение. Чем больше человек будет ходить и заниматься спортом, тем крепче будет соединительная ткань. Предпочтение стоит отдавать бегу трусцой, ходьбе, а также тем видам спорта, где задействованы ноги. При этом важно стараться не сидеть или стоять неподвижно на одном месте. Старайтесь двигаться в течение всего рабочего дня. Откажитесь от лифта и эскалатора, поднимаясь и спускаясь по лестнице.

Женщины особое внимание должны обратить на выбор обуви, которую они носят изо дня в день. Если в семье были случаи варикозного расширения вен, лучше отказаться от туфель на высоких каблуках. Конечно, их можно использовать время от времени, к примеру, во время празднования тех или иных праздников. Но в повседневной жизни лучше отдавать предпочтение обуви на плоской подошве. В качестве профилактики стоит по возможности ходить босиком, особенно по песчаному побережью.
При подозрении на варикоз стоит сразу обратиться к специалисту, который даст полезные рекомендации и назначит курс лечения, замедляющий развитие недуга.

 

falbockiihailenkoПроблемами вен в ГБКЗ СО "ТГКБ N5" занимаются известный сердечно-сосудистый хирург Николай Витальевич Фальбоцкий и сердечно-сосудистый хирург, флеболог Егор Владимирович Хайленко.



Какие заболевания лечим?


Обеспечивается качественная медицинская помощь по передовым современным технологиям в процессе диагностики и лечения таких заболеваний:

•    Варикозная болезнь нижних конечностей и ее осложнения;
•    Тромбоз глубоких вен;
•    Посттромбофлебическая болезнь;
•    Телеангиэктазия и ретикулярный варикоз нижних конечностей;
•    Тромбофлебит;
•    Атеросклероз;
•    Хроническая венозная недостаточность и др.

Методы лечения

В каждом конкретном случае применяется избирательный подход с учётом клинико-ультразвуковых данных, а также таких индивидуальных факторов как возраст, пол, общее состояние, сопутствующие заболевания... Только после этого выбирается метод лечения.

В зависимости от клинического случая выполняются следующие виды операций и манипуляций:

•    Эндовазальная лазерная коагуляция вен (ЭВЛК). Малоинвазивная высокоэффективная аппаратная процедура по лечению вен с варикозной болезнью с помощью лазерного луча. Процедура основана на термическом воздействии тепла на внутренние стенки вены. В результате они склеиваются, и кровь перестает поступать в обработанный сосуд.

•    Минифлебэктомия. Тонкая и кропотливая работа хирурга по удалению подкожных вен через миниразрезы, которые не требуют наложения швов. Показания к этой операции – сегментарное варикозное расширение вен, не связанное с магистральными венами. Или она может быть дополнением к удалению большой или малой (магистральных) подкожных вен.

•    Склеротерапия вен. Метод лечения небольших варикозных расширенных и сосудистых звездочек с введением специального препарата, который воздействует на внутреннюю стенку вены и вызывает «склеивание» сосудов, которые со временем «рассасываются».

sklero

На чём работаем

ГБУЗ СО «ТГКБ №5» располагает рентгенооперационным лазерным аппаратом нового поколения Fiberlase VT.
Излучение Fiberlase VT с длиной волны 1940 нм имеет малую глубину поглощения тканями и воздействует локально, что характеризуется менее выраженным термическим повреждением нервных окончаний и тканей при их рассечении, и сниженным количеством болевых ощущений в послеоперационном периоде.
ЭВЛК с использованием лазерного излучения с длиной 1940 нм эффективно коагулирует стволы больших подкожных вен, значительно больше сокращая диаметр обрабатываемой вены, в отличие от излучения с длиной волны 1470 и 1560 нм.

laser

Высокие медицинские стандарты и инновационное решение для рабочего процесса помогают оказывать качественную медицинскую помощь, повышая эффективность работы.

Консультация проводится комплексно, с УЗИ вен. Прием проходит в Центре амбулаторной медицины и стационарозамещающих технологий (б-р Здоровья, 25, строение 13).

flebo24

Вопрос-Ответ

Анастасия

У вас можно сдать кровь на ВИЧ и пройти флюорографию платно?

 

Посмотреть ответ

vopros

zap k onk

gorlin roszdrav

banner boli

reab

sotsialʹnyy koordinator

banner mpc1

qrkod ovrt

 MRT24

Krov24

 oreh 24 new