Здравствуйте! Сегодня 25 июня 2021 года. За прошедшие сутки из больницы выписаны 123 пациента. Приняты амбулаторно 335 пациентов, госпитализированы 264, выполнено операций - 74. Родились 11 мальчиков, 9 девочек, всего с начала года 2519 новорожденных. Состоит на лечении 1538 пациентов. ***Число пациентов, состоящих под диспансерным наблюдением в онкополиклинике - 24489. Взято на диспансерный учёт в онкополиклинике за прошедшую неделю 53 пациента. ☛ Проведение МРТ-исследований. Ежедневно. Результаты в короткие сроки. МРТ для детей под наркозом. Демократичные цены: 2500 рублей - исследование головного мозга, одного отдела позвоночника; 2900 рублей - брюшная полость; 3600 рублей - крупные суставы. Запись по ☎ 79-01-60 / 79-02-48 / 79-02-49.☚ ✔ Платные консультации сосудистого хирурга. Запись через 21 кабинет, ☎ 79-50-03✔ На постоянную работу в ТГКБ 5 требуется дизайнер. Графика, фото, видеосъемка. Тел. для связи 8 939 703 44 96

Как защититься от варикозного расширения вен?

varikoz
Варикозное расширение вен - довольно опасное явление для здоровья человека. Зачастую оно передается по наследству. И хотя в таком случае невозможно полностью защитить себя от недуга - существуют конкретные методы, которые помогут максимально оттянуть его появление и облегчить протекание болезни.

Слабость соединительных тканей, считающаяся основной причиной развития варикоза, обычно является врожденной особенностью. В течение всей жизни стенки сосудов в прямом смысле слова изнашиваются. Преимущественно болезнь затрагивает представительниц прекрасного пола, и нередко возникает в период вынашивания ребенка. В группу риска попадают и те люди, чья работа вынуждает их много времени проводить в сидячем положении или стоя. Опасаться варикозного расширения вен стоит и тем, кто имеет лишний вес.

Основным способом предотвращения этого состояния является постоянное движение. Чем больше человек будет ходить и заниматься спортом, тем крепче будет соединительная ткань. Предпочтение стоит отдавать бегу трусцой, ходьбе, а также тем видам спорта, где задействованы ноги. При этом важно стараться не сидеть или стоять неподвижно на одном месте. Старайтесь двигаться в течение всего рабочего дня. Откажитесь от лифта и эскалатора, поднимаясь и спускаясь по лестнице.

Женщины особое внимание должны обратить на выбор обуви, которую они носят изо дня в день. Если в семье были случаи варикозного расширения вен, лучше отказаться от туфель на высоких каблуках. Конечно, их можно использовать время от времени, к примеру, во время празднования тех или иных праздников. Но в повседневной жизни лучше отдавать предпочтение обуви на плоской подошве. В качестве профилактики стоит по возможности ходить босиком, особенно по песчаному побережью.
При подозрении на варикоз стоит сразу обратиться к специалисту, который даст полезные рекомендации и назначит курс лечения, замедляющий развитие недуга.

vopros

 

Вопрос-Ответ

Анастасия

У вас можно сдать кровь на ВИЧ и пройти флюорографию платно?

 

Посмотреть ответ

milo

graf

reab

 

 

 list 19

granat 19

 oreh 19 1