Здравствуйте! Сегодня 8 февраля 2023 года. За прошедшие сутки из больницы выписаны 213 пациентов. Приняты амбулаторно 392 пациента, госпитализированы 301, выполнено операций - 104. Родились 5 мальчиков, 2 девочки, всего с начала года 366 новорождённых. Состоит на лечении 1938 пациентов. ***Число пациентов, состоящих под диспансерным наблюдением в онкополиклинике - 25 182. Взято на диспансерный учёт в онкополиклинике за прошедшую неделю 80 пациентов. ☛ Проведение МРТ-исследований. Ежедневно. Результаты в короткие сроки. МРТ для детей под наркозом. Демократичные цены: 2500 рублей - исследование головного мозга, одного отдела позвоночника; 2900 рублей - брюшная полость; 3600 рублей - крупные суставы. Запись по ☎ 79-01-60 / 79-02-48 / 79-02-49.☚ ✔ Платные консультации сосудистого хирурга. Запись через 21 кабинет, ☎ 79-50-03✔

Как защититься от варикозного расширения вен?

varikoz
Варикозное расширение вен - довольно опасное явление для здоровья человека. Зачастую оно передается по наследству. И хотя в таком случае невозможно полностью защитить себя от недуга - существуют конкретные методы, которые помогут максимально оттянуть его появление и облегчить протекание болезни.

Слабость соединительных тканей, считающаяся основной причиной развития варикоза, обычно является врожденной особенностью. В течение всей жизни стенки сосудов в прямом смысле слова изнашиваются. Преимущественно болезнь затрагивает представительниц прекрасного пола, и нередко возникает в период вынашивания ребенка. В группу риска попадают и те люди, чья работа вынуждает их много времени проводить в сидячем положении или стоя. Опасаться варикозного расширения вен стоит и тем, кто имеет лишний вес.

Основным способом предотвращения этого состояния является постоянное движение. Чем больше человек будет ходить и заниматься спортом, тем крепче будет соединительная ткань. Предпочтение стоит отдавать бегу трусцой, ходьбе, а также тем видам спорта, где задействованы ноги. При этом важно стараться не сидеть или стоять неподвижно на одном месте. Старайтесь двигаться в течение всего рабочего дня. Откажитесь от лифта и эскалатора, поднимаясь и спускаясь по лестнице.

Женщины особое внимание должны обратить на выбор обуви, которую они носят изо дня в день. Если в семье были случаи варикозного расширения вен, лучше отказаться от туфель на высоких каблуках. Конечно, их можно использовать время от времени, к примеру, во время празднования тех или иных праздников. Но в повседневной жизни лучше отдавать предпочтение обуви на плоской подошве. В качестве профилактики стоит по возможности ходить босиком, особенно по песчаному побережью.
При подозрении на варикоз стоит сразу обратиться к специалисту, который даст полезные рекомендации и назначит курс лечения, замедляющий развитие недуга.

 

falbockiihailenkoПроблемами вен в ГБКЗ СО "ТГКБ N5" занимаются известный сердечно-сосудистый хирург Николай Витальевич Фальбоцкий и сердечно-сосудистый хирург, флеболог Егор Владимирович Хайленко.



Какие заболевания лечим?


Обеспечивается качественная медицинская помощь по передовым современным технологиям в процессе диагностики и лечения таких заболеваний:

•    Варикозная болезнь нижних конечностей и ее осложнения;
•    Тромбоз глубоких вен;
•    Посттромбофлебическая болезнь;
•    Телеангиэктазия и ретикулярный варикоз нижних конечностей;
•    Тромбофлебит;
•    Атеросклероз;
•    Хроническая венозная недостаточность и др.

Методы лечения

В каждом конкретном случае применяется избирательный подход с учётом клинико-ультразвуковых данных, а также таких индивидуальных факторов как возраст, пол, общее состояние, сопутствующие заболевания... Только после этого выбирается метод лечения.

В зависимости от клинического случая выполняются следующие виды операций и манипуляций:

•    Эндовазальная лазерная коагуляция вен (ЭВЛК). Малоинвазивная высокоэффективная аппаратная процедура по лечению вен с варикозной болезнью с помощью лазерного луча. Процедура основана на термическом воздействии тепла на внутренние стенки вены. В результате они склеиваются, и кровь перестает поступать в обработанный сосуд.

•    Минифлебэктомия. Тонкая и кропотливая работа хирурга по удалению подкожных вен через миниразрезы, которые не требуют наложения швов. Показания к этой операции – сегментарное варикозное расширение вен, не связанное с магистральными венами. Или она может быть дополнением к удалению большой или малой (магистральных) подкожных вен.

•    Склеротерапия вен. Метод лечения небольших варикозных расширенных и сосудистых звездочек с введением специального препарата, который воздействует на внутреннюю стенку вены и вызывает «склеивание» сосудов, которые со временем «рассасываются».

sklero

На чём работаем

ГБУЗ СО «ТГКБ №5» располагает рентгенооперационным лазерным аппаратом нового поколения Fiberlase VT.
Излучение Fiberlase VT с длиной волны 1940 нм имеет малую глубину поглощения тканями и воздействует локально, что характеризуется менее выраженным термическим повреждением нервных окончаний и тканей при их рассечении, и сниженным количеством болевых ощущений в послеоперационном периоде.
ЭВЛК с использованием лазерного излучения с длиной 1940 нм эффективно коагулирует стволы больших подкожных вен, значительно больше сокращая диаметр обрабатываемой вены, в отличие от излучения с длиной волны 1470 и 1560 нм.

laser

Высокие медицинские стандарты и инновационное решение для рабочего процесса помогают оказывать качественную медицинскую помощь, повышая эффективность работы.

Консультация проводится комплексно, с УЗИ вен. Прием проходит в Центре амбулаторной медицины и стационарозамещающих технологий (б-р Здоровья, 25, строение 13).

flebo2

vopros

 

Вопрос-Ответ

Эльза

Какой маммограф вы используете (точное название и производитель)? На платную маммографию нужно записываться по телефону заранее? Если да, то напишите номер тел.

 

Посмотреть ответ

graf

karta vak

reab

 

 

banner stopkor

sotsialʹnyy koordinator

banner mpc1

 list 19

granat 19

 oreh 19 1