Здравствуйте! За прошедшие сутки из больницы выписаны 209 пациентов. Принято амбулаторно 215 пациентов, госпитализировано 125, выполнено операций - 13. Родились 1 мальчик, 4 девочки, всего с начала года 1828 новорожденных. Состоит на лечении 1738 пациентов. ***Число пациентов, состоящих под диспансерным наблюдением в онкополиклинике - 24429. Взято на диспансерный учёт в онкополиклинике за прошедшую неделю 53 пациента. ☛ Проведение МРТ-исследований. Ежедневно. Результаты в короткие сроки. МРТ для детей под наркозом. Демократичные цены: 2500 рублей - исследование головного мозга, одного отдела позвоночника; 2900 рублей - брюшная полость; 3600 рублей - крупные суставы. Запись по ☎ 79-01-60 / 79-02-48 / 79-02-49.☚ ✔ Платные консультации сосудистого хирурга. Запись через 21 кабинет, ☎ 79-50-03✔

ЗАЩИТИТЕ ДЕТЕЙ ОТ ТУБЕРКУЛЕЗА!

rebenok
В рамках мероприятий, посвященных Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в Самарской области проводится декада профилактики и раннего выявления туберкулеза. Напомним, Всемирный день борьбы с туберкулезом по решению Всемирной организации здравоохранения отмечается 24 марта - именно в этот день в 1882 году немецкий микробиолог Роберт Кох объявил о сделанном им открытии возбудителя туберкулёза.

Основным источником заражения туберкулезом является человек, который сам болеет туберкулезом легких. Из дыхательных путей, особенно во время кашля, отделяется мокрота, содержащая микобактерии болезни. Мелкие капли мокроты могут попадать в дыхательные пути здорового человека, находящегося рядом. Мокрота также оседает на поверхности пола или земли, на предметах и вещах. Инфекция может попасть в организм человека вследствие нарушения правил гигиены – например, если не вымыть руки после контакта с поручнями в общественном транспорте или если употреблять в пищу немытые овощи и фрукты, плохо обработанное мясо и некипяченое молоко.

Снизить риск заболевания туберкулезом ребёнка можно проведением вакцинации БЦЖ, которая является обязательной и проводится бесплатно всем детям в роддоме с 3-х суток жизни (при отсутствии медицинских противопоказаний) в левое плечико, на границе его верхней и средней трети.

vakcinacia

Вакцина БЦЖ - это ослабленный вакцинный штамм, который не может вызывать заболевания туберкулезом, но позволяет вырабатываться иммунитету против этого заболевания.

Прививка БЦЖ существенно снижает риск инфицирования и заболевания туберкулёзом. Привитые дети с хорошим поствакцинальным иммунитетом редко заболевают при встрече с микобактериями. В худшем случае переносят инфекцию в лёгкой форме.

Двухсотлетний опыт применения вакцин доказал целесообразность и эффективность этого метода профилактики инфекционных болезней.

Родители вправе отказаться от проведения вакцинации БЦЖ своему ребёнку, но при этом необходимо помнить, что от туберкулеза не застрахован никто, особенно ребёнок. В силу возрастных особенностей дети в гораздо большей степени подвержены заболеванию туберкулёзом, чем взрослые, в том числе в самых тяжёлых формах: с поражением головного мозга, костей и других органов.

ПОМНИТЕ!
ОТКАЗ ОТ ПРОВЕДЕНИЯ ПРИВИВКИ БЦЖ РЕБЕНКУ ОЗНАЧАЕТ ОТКАЗ В ПРАВЕ СТАТЬ ЗАЩИЩЕННЫМ ОТ ТУБЕРКУЛЕЗА.
НЕ ЛИШАЙТЕ РЕБЕНКА ПРАВА БЫТЬ ЗДОРОВЫМ!

 

 

vopros

 

Вопрос-Ответ

Анастасия

У вас можно сдать кровь на ВИЧ и пройти флюорографию платно?

 

Посмотреть ответ

milo

graf

reab

 

 

 list 19

granat 19

 oreh 19 1