Здравствуйте! За прошедшие сутки из больницы выписаны 209 пациентов. Принято амбулаторно 215 пациентов, госпитализировано 125, выполнено операций - 13. Родились 1 мальчик, 4 девочки, всего с начала года 1828 новорожденных. Состоит на лечении 1738 пациентов. ***Число пациентов, состоящих под диспансерным наблюдением в онкополиклинике - 24429. Взято на диспансерный учёт в онкополиклинике за прошедшую неделю 53 пациента. ☛ Проведение МРТ-исследований. Ежедневно. Результаты в короткие сроки. МРТ для детей под наркозом. Демократичные цены: 2500 рублей - исследование головного мозга, одного отдела позвоночника; 2900 рублей - брюшная полость; 3600 рублей - крупные суставы. Запись по ☎ 79-01-60 / 79-02-48 / 79-02-49.☚ ✔ Платные консультации сосудистого хирурга. Запись через 21 кабинет, ☎ 79-50-03✔

Аллергия на алкоголь: как не пропустить развитие опасного состояния?

Иммунитет человека может воспринять любое вещество как раздражитель, в том числе и алкоголь - в результате возникает аллергия. Как понять, что у вас развивается аллергическая реакция на спиртное, и как не перепутать это состояние с алкогольной непереносимостью?

alergia

Причины развития аллергии на алкоголь

Главным образом аллергическая реакция возникает на один из компонентов, который используется при производстве алкогольных напитков. Иммунная система может среагировать на хмель, дрожжи, пшеницу или виноград. Медики рекомендуют пациентам, у которых диагностирована сезонная аллергия, ограничивать потребление разнообразных настоек. Причина в растительной основе такого напитка, который может спровоцировать перекрестную аллергию. Кроме того патологическая реакция может возникнуть, когда организм, являющийся сверхчувствительным к некоторой пище и лекарственным средствам, ослабляется под действием алкоголя.

Отличия алкогольной непереносимости от аллергии

Аллергия на алкоголь не является очень уж распространенным состоянием. Однако при ее появлении организм человека среагирует незамедлительно. Начинается кашлять, зуд и покраснение кожи. И это отличается от непереносимости алкоголя, при которой причина ухудшения состояния в том, что система пищеварения не может полностью расщепить алкоголь. Фермент, который выполняет эту задачу, вырабатывается в недостаточном объеме.

Симптомы аллергии на алкогольные напитки

- покраснение кожи лица и рук;
- зуд красных пятен на коже;
- чрезвычайно быстрое опьянение, порой даже до потери сознания;
- обострение болезней желудочно-кишечного тракта;
- диарея;
- тошнота;
- повышение или снижение артериального давления;
- учащенное сердцебиение;
- приступ удушья.

Способы избавления от аллергии

Обычно врач выписывает антигистаминные препараты, чтоб устранить острое состояние. Но единственным способом полного предотвращения появления опасных симптомов будет отказ от спиртного или напитков, чьи компоненты могут провоцировать реакцию иммунной системы. При этом важно понимать, что даже небольшая доза алкоголя может вновь привести к тяжелому состоянию, в таком случа е придется проходить комплексную терапию.
Если у вас после употребления спиртных напитков возникают вышеуказанные симптомы, следует незамедлительно обратиться к специалисту!

alergia2

You have no rights to post comments

vopros

 

Вопрос-Ответ

Эльза

Какой маммограф вы используете (точное название и производитель)? На платную маммографию нужно записываться по телефону заранее? Если да, то напишите номер тел.

 

Посмотреть ответ

milo

graf

reab

 

 

 list 19

granat 19

 oreh 19 1