Здравствуйте! Сегодня 19 июня 2024 года. За прошедшие сутки из больницы выписаны 106 пациентов. Приняты амбулаторно 342 пациента, госпитализированы 355, выполнено операций - 147. Родились 6 мальчиков, 5 девочек, всего с начала года 1639 новорожденных. Состоит на лечении 1760 пациентов. ***Число пациентов, состоящих под диспансерным наблюдением в онкополиклинике - 25109. Взято на диспансерный учёт в онкополиклинике за прошедшую неделю 64 пациента. ☛ Проведение МРТ-исследований. Ежедневно. Результаты в короткие сроки. МРТ для детей под наркозом. Демократичные цены: 2700 рублей - исследование головного мозга, одного отдела позвоночника; 4000 рублей - брюшная полость; 3900 рублей - крупные суставы. Запись по ☎ 79-09-77.☚ ✔ Платные консультации сосудистого хирурга. Запись через 21 кабинет, ☎ 79-09-77✔

Мушки в глазах - о чем это говорит?

Темные точки, время от времени возникающие перед глазами – так называемые мушки – в некоторых случаях оказываются симптомом опасных нарушений в организме. Например, могут указывать на гипертонию и глаукому.

muh

Чаще всего мушки в глазах возникают из-за их раздражения. Например, в глаз может попасть инородный предмет, или его сильно потерли. В таких обстоятельствах мушки являются нормальной реакцией организма на давление стекловидного тела. Спустя время дискомфорт в глазах и мушки исчезнут.

Но в то же время мушки в глазах могут быть опасным симптомом. В частности, такие мушки могут указывать на развитие глаукомы - заболевания, которое, будучи не леченным, в 90% случаев приводит к слепоте. При глаукоме происходит постепенное разрушение сетчатки глаза, в связи с чем человек может видеть мушек и вспышки света.

Еще одна опасная причина мушек в глазах – гипертония. У гипертоников внутри сетчатки глаз могут повреждаться сосуды, из-за чего в стекловидное тело попадают фрагменты крови, которые и вызывают эффект черных точек или мушек.

При участившихся мушках в глазах совсем не лишним будет проверить давление. Ведь гипертония отличается тем, что длительное время развивается у человека без ярких симптомов.

muh1

Напоминаем, что офтальмологическое отделение ТГКБ 5 работает в полноценном режиме. Чтобы получить офтальмологическую медицинскую помощь по ОМС, следует получить направление в поликлинике по месту жительства. С направлением приходите в детский корпус ТГКБ 5 к 10:00 по будням.

Кроме того, вы всегда имеете возможность получить платные медицинские услуги в лечебно-консультативном центре отделений внебюджетной медицинской деятельности. Телефон для записи на прием - 79-09-77

Вопрос-Ответ

Анастасия

У вас можно сдать кровь на ВИЧ и пройти флюорографию платно?

 

Посмотреть ответ

vopros

gorlin roszdrav

zap k onk

reab

sotsialʹnyy koordinator

banner mpc1

qrkod ovrt

 MRT24

Krov24

 oreh 24 new