Здравствуйте! Сегодня 27 мая 2020 года. За прошедшие сутки из больницы выписано 238 пациентов. Принято амбулаторно 283 пациента, госпитализировано 207, выполнено операций - 68. Родились 8 мальчиков, 4 девочки, всего с начала года 1761 новорожденный. Состоит на лечении 1574 пациента. ***Число пациентов, состоящих под диспансерным наблюдением в онкополиклинике - 24639. Взято на диспансерный учёт в онкополиклинике за прошедшую неделю 70 пациентов. ☛ Проведение МРТ-исследований. Ежедневно. Результаты в короткие сроки. МРТ для детей под наркозом. Демократичные цены: 2500рублей - исследование головного мозга, одного отдела позвоночника; 2900 рублей - брюшная полость; 3600 рублей - крупные суставы. Запись по ☎ 79-01-60 / 79-02-48 / 79-02-49.☚ ✔ Платные консультации сосудистого хирурга. Запись через 21 кабинет, ☎ 79-50-03✔

Что такое саншлюз?

Эффективный пункт обеззараживания обустроен в ТГКБ 5 специалистами административно-хозяйственной службы нашей больницы. С конца апреля каждый день он обрабатывает 50-60 единиц медицинского транспорта и не только. 

san shluz

san zon- Средства из бюджета области нам были выделены на обустройство площадки для санобработки, - рассказывает заместитель главврача по административно-хозяйственной части Иван Александрович Гусаров. -  Но мы решили, что оборудовать саншлюз внутри гаража будет эффективнее. Это и быстрее, и меньше идет ненужного распыления спецсредств в воздух, и вообще удобнее.  
В соответствующих помещениях сделали полностью ремонт - обшили профлистом, сделали освещение, вытяжку. Распределили грязную и чистую зоны, склад, кабинеты для отдыха дезинфекторов, врачей и водителей. Укомплектовали все мебелью. По контракту на время эпидемии (пока - на три месяца) наняли четверых дезинфекторов, которые дежурят посуточно. Дезинфекторы обеспечены спецзащитой, инструментом и средствами для обработки машин.
В обязанности их входит обработка всего транспорта нашей больницы и машин "скорой помощи", на которых привозят пациентов - из Сызрани, Чапаевска и вообще всех мест, откуда к нам везут больных. Необязательно с ковидом - достаточно с подозрением на него. Если пациент доставлен с температурой, это уже безусловный повод для санобработки. Машина обрабатывается около 10 минут, но еще должна 30-40 минут постоять до использования. И, кстати, обрабатываются не только автомобили. У нас там в саншлюзе есть специальные баки, куда врачи и другие работники "скорой" сбрасывают свою использованную верхнюю одежду. Она обеззараживается соответствующими химикатами и выдается уже чистой, в индивидуальных пакетах желтого цвета.

vopros

 

Вопрос-Ответ

Анастасия

У вас можно сдать кровь на ВИЧ и пройти флюорографию платно?

 

Посмотреть ответ

 

 

milo

 list 19

granat 19

 oreh 19 1