Здравствуйте! Сегодня 11 августа 2020 года. За прошедшие сутки из больницы выписаны 137 пациентов. Принято амбулаторно 265 пациентов, госпитализировано 201, выполнено операций - 25. Родились 11 мальчиков, 4 девочки, всего с начала года 2735 новорожденных. Состоит на лечении 1062 пациента. ***Число пациентов, состоящих под диспансерным наблюдением в онкополиклинике - 24610. Взято на диспансерный учёт в онкополиклинике за прошедшую неделю 44 пациента. ☛ Проведение МРТ-исследований. Ежедневно. Результаты в короткие сроки. МРТ для детей под наркозом. Демократичные цены: 2500 рублей - исследование головного мозга, одного отдела позвоночника; 2900 рублей - брюшная полость; 3600 рублей - крупные суставы. Запись по ☎ 79-01-60 / 79-02-48 / 79-02-49.☚ ✔ Платные консультации сосудистого хирурга. Запись через 21 кабинет, ☎ 79-50-03✔

Боль в плече: причины могут быть разными. В том числе и очень опасными

С болью в плече хотя бы раз в жизни сталкивались почти все. Такая боль обычно сопровождается дополнительными симптомами: ограничиваются подвижность и функция плечевого сустава, боль иррадирует в руки или спину, снижается подвижность кистей рук и пальцев. Причинами могут быть ушибы, перегрузки или возрастной износ суставов, но в некоторых случаях такая боль связана с нарушениями органов груди и верхней части живота, порой очень опасными.

plh

Врачи различают острую и хроническую, то есть длящуюся более трех месяцев, боль в плече; эти типы боли бывают обусловлены различными факторами.

Наиболее распространенными причинами острой боли в области плеча являются:

Вывих. Он нередко возникает при спортивных или автомобильных авариях, при неудачном падении. Если ничего не было сломано, и суставная капсула не пострадала, восстановить плечо будет нетрудно.

Перелом ключицы. Иногда легкого удара бывает достаточно, чтобы сломать ключицу, и особенно часто это происходит с детьми и подростками. Такой перелом можно распознать, помимо боли, по опуханию в области ключицы, боли и ограничению подвижности.

plh 1

За хронической болью в плече могут таиться следующие нарушения:

Бурсит - воспалительное заболевание околосуставной сумки плечевого сустава, сопровождаемое отеком. Спровоцировать бурсит способны многие воспалительные явления, включая грипп и ОРВИ. Также среди его возможных причин – чрезмерные нагрузки на опорно-двигательный аппарат, тяжелая физическая работа, лишний вес.

Артроз плеча. Как правило, именно он способствует возрастному износу хряща в плечевом суставе. Но также артроз плеча может развиваться после несчастных случаев, не леченного заболевания плеча.

Синдром удара. При данном нарушении боль возникает в связи с подвижностью суставов, как правило, при движении руками. Синдром часто развивается у тех людей, которые перегружают плечо частыми движениями рук над головой, например, у волейболистов или художников.

plh 2Разрыв манжеты ротатора. Манжета ротатора представляет собой мышечную оболочку, которая стабилизирует плечевой сустав и участвует во вращательных движениях плеча. Причинами разрыва роторной манжеты могут быть синдром удара плеча, артроз плечевого сустава или травмы, вызванные, например, падением на вытянутую руку или интенсивной силовой тренировкой.

Тендинит  – это воспаление сухожилий. Наиболее распространенным является воспаление сухожилия надостной мышцы поверх плечевого сустава и сухожилия бицепса. При тендините чаще всего боль возникает при движении руки или плеча, но при застарелом и не леченном нарушении боль может возникать в плече уже и в состоянии покоя, по ночам.

Замороженное плечо. Синдром замороженного плеча возникает при повреждении капсулы плечевого сустава, которое сильно ограничивает его подвижность. Замороженное плечо может развиться в связи с сахарным диабетом или гипертиреозом, а также после несчастных случаев, операций или же без видимой внешней причины.

Боль в левом плече: возможен инфаркт. Полезно знать, что сердечный приступ вызывает не только боль в груди на левой стороне. Боль также может распространяться на левую руку и левое плечо, поэтому не стоит игнорировать данные симптомы, лучше обратиться за медицинской помощью.

plh 0

Боль, ощущаемая от верхней части живота до левого плеча, может указывать на травму селезенки. Сильная боль в верхней части живота, иррадиирующая в правое плечо, - возможный симптом желчных колик.

vopros

 

Вопрос-Ответ

Елена

Можно ли к вам приехать без направления от гинеколога на роды беcплатно? Я живу в Сызрани.

 

Посмотреть ответ

 

 

milo

 list 19

granat 19

 oreh 19 1