Здравствуйте! Сегодня 26 мая 2020 года. За прошедшие сутки из больницы выписано 272 пациента. Принято амбулаторно 269 пациентов, госпитализировано 234, выполнено операций - 69. Родились 6 мальчиков, 11 девочек, всего с начала года 1749 новорожденных. Состоит на лечении 1650 пациентов. ***Число пациентов, состоящих под диспансерным наблюдением в онкополиклинике - 24639. Взято на диспансерный учёт в онкополиклинике за прошедшую неделю 70 пациентов. ☛ Проведение МРТ-исследований. Ежедневно. Результаты в короткие сроки. МРТ для детей под наркозом. Демократичные цены: 2500рублей - исследование головного мозга, одного отдела позвоночника; 2900 рублей - брюшная полость; 3600 рублей - крупные суставы. Запись по ☎ 79-01-60 / 79-02-48 / 79-02-49.☚ ✔ Платные консультации сосудистого хирурга. Запись через 21 кабинет, ☎ 79-50-03✔

Взаимно полезный обмен опытом - всё для пациентов

1.11.19 в столице республики Марий Эл Йошкар-Оле состоялась республиканская межведомственная конференция по актуальным проблемам абдоминальной онкологии и хирургии.  В её работе приняли активное участие специалисты нашей больницы - главный хирург Бахтияр Мадатович Рахимов, заместитель главного врача по консультативно-диагностическим вопросам Алексей Николаевич Кирсанов, заведующий первым хирургическим отделением Александр Иванович Кривов и врач-хирург Андрей Анатольевич Калугин.

n7.11

n7.11.2- Предыстория нашего появления на этой конференции такова, - рассказывает Бахтияр Мадатович. -  В 2012 году нас пригласили в Йошкар-Олу провести мастер-класс по оперативным вмешательствам в гепато-панкреатобилиарной зоне. Тогда мы с профессором Владимиром Евгеньевичем Загайновым, зав.кафедрой хирургических болезней Нижегородской государственной медицинской академии и главным внештатным трансплантологом Министерства здравоохранения Нижегородской области, провели серию важных операций. Показали технологии. Прошло семь лет -  мы приехали посмотреть, что получилось из переданного нами опыта.
Сейчас в Марий Эл два медицинских учреждения занимаются всеми видами абдоминальной онкологии - это Республиканский онкодиспансер и Республиканская клиническая больница. Там проводятся практически все оперативные вмешательства на органах брюшной полости. Коллеги из Йошкар-Олы продемонстрировали нам несколько пациентов, которые прооперированы по тем технологиям, которые мы передали. Результаты хорошие, впечатляют.
Мы на этой конференции представили два доклада. Я - конкретно об оперативном вмешательстве при диагностике и лечении опухолей тонкой кишки. А по инструментальной диагностике этих же опухолей сделал доклад А.Н.Кирсанов. Он назывался "Современные методы лучевой диагностики заболеваний тонкой и толстой кишки". Прекрасно и наглядно показал случаи из нашей собственной практики, когда с помощью нового компьютерного оборудования ставили вовремя диагнозы опухолей, в том числе и тонкой кишки.
Тут вот в чем нюанс. Опухоли тонкой кишки - патология достаточно редкая и трудно диагностируемая, обычно они выявляются в процессе операции. Но современное оборудование нашей диагностической службы позволяет по разработанной методике выявлять их и ранее. Алексей Николаевич показал, как проводить эти исследования, прямо по сегментам кишки.
Конференция прошла на высоком научном уровне, были представлены очень интересные доклады специалистов Нижнего Новгорода,  самих йошкар-олинцев, коллег из Чувашии. Мы и вели эту конференцию в качестве модераторов, и для себя вынесли очень много. Блестящий доклад по эндоскопической диагностике был у главного эндоскописта Марий Эл Нины Николаевны Митраковой, очень интересные выступления представителей Республиканского онкодиспансера и больницы - словом, обмен опытом, я бы сказал, взаимно полезный. Нам тоже есть что перенять у них.

vopros

 

Вопрос-Ответ

Эльза

Какой маммограф вы используете (точное название и производитель)? На платную маммографию нужно записываться по телефону заранее? Если да, то напишите номер тел.

 

Посмотреть ответ

 

 

milo

 list 19

granat 19

 oreh 19 1