ВНИМАНИЕ! Единый многоканальный телефон записи на платные услуги - 79-50-03 ( с 7-30 до 19-00 по будням)!! Здравствуйте! За прошедшие сутки из больницы выписано 247 пациентов. Принято амбулаторно 501 пациент, госпитализировано 290, выполнено операций - 110. Родились 7 мальчиков, 5 девочек, всего с начала года 3965 новорожденных. Состоит на лечении 2340 пациентов. ***Число пациентов, состоящих под диспансерным наблюдением в онкополиклинике - 23986. Взято на диспансерный учёт в онкополиклинике за прошедшую неделю 85 пациентов. Всего с начала года подтверждено 672 случая заболевания ВИЧ-инфекцией, за прошедшую неделю - 16*** ☛ Проведение МРТ-исследований. Ежедневно. Результаты в короткие сроки. МРТ для детей под наркозом. Демократичные цены: 2500рублей - исследование головного мозга, одного отдела позвоночника; 2900 рублей - брюшная полость; 3600 рублей - крупные суставы. Запись по ☎ 79-01-60 / 79-02-48 / 79-02-49.☚ ✔ ОМР "Лесной голосок" ПРИГЛАШАЕТ ПЕНСИОНЕРОВ В «ГРУППУ ЗДОРОВЬЯ» (занятия 2 раза в неделю). Стоимость 800 рублей в месяц. (8482) 79-02-77 ☎ 79-02-77 / 79-02-78✔

Обмен лучшим международным опытом

В июне в Амстердаме прошел 13-й международный конгресс Асоциации гепатопанкреатобилиарных хирургов и трансплантологов E - AHPBA (European – African Hepato-Pancreato-Biliary Association). В этом году мероприятие посетили более 1200 специалистов из России, Европы, Востока, Африки, США и Азии. В работе симпозиума участвовал главный хирург нашей больнцы,  доктор медицинских наук, профессор кафедры хирургии СамГМУ Бахтияр Мадатович Рахимов. Он представил доклад "Тяжелые осложнения кист поджелудочной железы",  получивший высокую оценку у коллег.

rahimov 2019

В рамках конгресса были представлены лекции ведущих специалистов мира по актуальным вопросам гепатопанкреатобилиарной хирургии. Участники прослушали доклады «Минимально инвазивная хирургия», «Мультидисциплинарное ведение травмы желчевыводящих путей», «Мультидисциплинарное ведение колоректальных метастазов в печени», «Влияние резекции печени на трансплантацию печени», «Поэтапное и безопасное выполнение крупной лапароскопической операции на печени», «Хирургия поджелудочной железы в 21 веке» и т.д.
publ rahimov- Симпозиум прошел в очень интенсивной манере,  - делится впечатлениями Бахтияр Мадатович . - Поразило, что очень мало было бумажных документов. Почти все материалы - в электронном виде и на вашем смартфоне. К этому надо и у нас уже готовиться, потому что в скором времени, я так понимаю, прогресс не оставит вариантов. У вас будет смартфон, будет код - и вы будете заходить туда, куда вам можно и есть право доступа. Случайной информации не будет. И на бейджике обязательный штрих-код, который надо обязательно предъявлять, иначе не пустят.
Все материалы симпозиума на английском - официальный международный язык. Так что надо стараться поддерживать тех, кто учит язык, иначе скоро будет очень сложно работать в тех современных условиях, которые предъявляются...
Что касается хирургии печени. 95% времени, отведенного этой теме на симпозиуме, говорилось о трансплантации, повторной трансплантации, осложнениях, новых технологиях консервации печени, новые технические аспекты трансплантации. Много говорили об использовании новых препаратов, которые иммунную систему подавляют не на долгий срок, а на достаточно короткий, и человек дальше живет без осложнений, без лекарств. Мировой тренд - на улучшение качества жизни пациента.
rah-grРоссия, увы, при всей своей огромности и множестве замечательных врачей, была представлена только Москвой, Санкт-Петербургом и Самарской областью. Из Москвы были представители Института гастроэнтерологии и Национального медицинского исследовательского центра хирургии им. А.В.Вишневского. Из Питера - от Института рентгенорадиологии и Военно-медицинской академии. И вот наша больница еще... Думаю, многие просто не смогли приехать, потому что уникальных специалистов на самом деле в нашей стране немало.
А проведение форума, несомненно, способствует повышению профессионального уровня врачей и совершенствованию знаний в области гепатопанкреатобилиарной хирургии.

vopros

 

Вопрос-Ответ

Эльза

Какой маммограф вы используете (точное название и производитель)? На платную маммографию нужно записываться по телефону заранее? Если да, то напишите номер тел.

 

Посмотреть ответ

 

milo

 list 19

granat 19

 oreh 19 1