Здравствуйте! За прошедшие сутки из больницы выписано 276 пациентов. Принято амбулаторно 491 пациентов, госпитализировано 296, выполнено операций - 110. Родились 9 мальчиков, 8 девочек, всего с начала года 5298 новорожденных. Состоит на лечении - 2403 пациента. ***Число пациентов, состоящих под диспансерным наблюдением в онкополиклинике - 22890. Взято на диспансерный учёт в онкополиклинике за прошедшую неделю - 76 пациентов. Всего с начала года подтверждено 900 случаев заболевания ВИЧ-инфекцией, за прошедшую неделю - 16*** ☛ Проведение МРТ-исследований. Ежедневно. Результаты в короткие сроки. МРТ для детей под наркозом. Демократичные цены: 2500рублей - исследование головного мозга, одного отдела позвоночника; 2900 рублей - брюшная полость; 3600 рублей - крупные суставы. Запись по ☎ 79-01-60 / 79-02-48 / 79-02-49.☚ ✔ ОМР "Лесной голосок" ПРИГЛАШАЕТ ПЕНСИОНЕРОВ В «ГРУППУ ЗДОРОВЬЯ» (занятия 2 раза в неделю). Стоимость 800 рублей в месяц. (8482) 79-02-77 ☎ 79-02-77 / 79-02-78✔

Первая победа - славное начало!

skill1

С 20 по 25 ноября в губернии прошел Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WORLDSKILLS RUSSIA) Самарской области. Более 800 конкурсантов и экспертов в течение четырёх дней трудились на 17 площадках чемпионата в Самаре, Новокуйбышевске, Тольятти и Сергиевске.  Всего в этом году в чемпионате было 46 номинаций (компетенций). И в номинации «Медицинский лабораторный анализ» третье место завоевала фельдшер-лаборант клинико-диагностической лаборатории ТГКБ 5 Надежда Сергеевна Сидоренко. Поздравляем!

 Профессиональная ориентация молодежи в возрасте от 12 до 21 года, а также внедрение в систему профессионального образования Самарской области лучших национальных и международных практик по направлениям, в числе которых выявление лучших представителей профессий в возрасте от 16 до 21года - вот цель Чемпионата WORLDSKILLS RUSSIA. С его помощью решается задача популяризации современных рабочих профессий/специальностей, повышения их престижа в обществе, привлечение молодых инициативных людей.
По каждой компетенции  выполнение конкурсных заданий оценивалось в соответствии с регламентом начисления баллов, принятыми в WSR на основе требований к профессии. Все баллы и оценки регистрировались в системе подведения итогов (CIS).
Схемы начисления баллов на Чемпионате стандартны и не дают никакого преимущества кому-либо из конкурсантов.
К участию в Чемпионате допускались студенты профессиональных образовательных организаций, молодые работающие профессионалы, добившиеся высоких результатов в трудовой деятельности. Согласно регламенту, каждая организация имела право выставить в каждой компетенции только одного участника.
Фельдшер-лаборант клинико-диагностической лаборатории ТГКБ 5 Надежда Сидоренко:
- Наша компетенция «Медицинский лабораторный анализ»  на этом Чемпионате появилась с 2016 года, и в этот раз впервые из трех призовых мест только одно ушло в Самару. Было три конкурсных дня, в течении которых по жеребьевке мы, участники, по очереди выполняли определенные задания под наблюдением экспертов. На всё давалось час-полтора. Самым тяжелым для меня было сидеть и ждать - в один из дней выпало выполнять задания последней, после всех. Устанешь нервничать, пока дождешься очереди... Было задание вроде бы и более сложное, но мы его отработали здесь с руководителем, на базе нашей лаборатории. Там была работа на фотоколориметре КФК - это очень древнее оборудование, которое в нашей больнице давно не используется, но пришлось разыскать такое и подготовиться. А вот в последний деskill2нь задание было очень сложным: исследование молока. Коровьего. Это не наш профиль, в больнице таких анализов не делают, только в СЭС - а задание выполнять надо. И мы до того, как выйти на конкурсную площадку, с восьми утра до двух часов ночи готовились к этому заданию вместе с экспертами. Всей тольяттинской группой! Разбирали ГОСТы, санитарные нормы, обзванивали и расспрашивали лаборантов СЭС...
Жалею, что не хватило всего полбалла до "серебра". Оценивалось все очень строго, по множеству параметров, от подготовки, экипировки и последовательности действий до качества работы. Видимо, все-таки допустила какие-то мелкие ошибки.
Руководитель КДЛ ТГКБ 5 Ирина Владимировна Олейник:
- Важным критерием оценки там было соблюдение санэпидрежима. Прежде чем приступить к работе, каждый участник должен был собрать полную экипировку, как подразумевает любая работа с биоматериалом - перчатки, маска, защитные очки либо экран, и ни в коем случае ничего не забыть и не перепутать при смене конкурсных заданий. Например, одни манипуляции в очках, другие без; надо снять, не забыть положить в специальную емкость, не забыть обработать перчатки - вот все эти вроде бы мелочи очень влияли на итоговую оценку. Потому что это все должно быть "на автомате" у профессионала, иначе нельзя.
Ну и, конечно, правильность выполнения самого анализа. Есть определенные алгоритмы, стандартные операционные процедуры, они едины для всех лабораторий - это все конкурсантам необходимо было знать. А главное - понимать то, что они делают.
...Надежда пришла к нам на постоянную работу 1 августа. До этого, когда училась в медколледже, она проходила у нас практику и показала себя с положительной стороны во всех областях - в клинических исследованиях, общеклинических, биохимических. И потому мы с удовольствием пригласили ее к себе на работу. Соответственно, когда встал вопрос, кто поедет на WORLDSKILLS, мне было сразу понятно, что она - заслужила. Она целеустремленная, не стоит на месте, хорошо схватывает и понимает суть работы, выполняет ее не механически, а с искренним интересом. Выясняет, что и как, задает много вопросов - словом, видно, что человеку нравится эта работа. И с ней самой интересно работать; я, как руководитель, ей в каких-то областях помогала готовиться к конкурсу. Оттачивали мастерство, так сказать.
Это её первая профессиональная награда в жизни - точка отсчета. Для больницы же её диплом подтверждение того, что у нас работают специалисты с большой буквы. И пусть Надежда специалист начинающий, но она любит свою профессию, хочет знать её глубже и стремится развиваться дальше. Таких бы побольше!skill3

vopros

 

Вопрос-Ответ

Елена

Можно ли к вам приехать без направления от гинеколога на роды беcплатно? Я живу в Сызрани.

 

Посмотреть ответ

 

milo

 MRT

Krov