Здравствуйте! Сегодня 18 октября 2018 года. За прошедшие сутки из больницы выписано 250 пациентов. Принято амбулаторно - 587 пациентов, госпитализировано - 290 , выполнено операций - 103. Родились 9 мальчиков, 6 девочек, всего с начала года 4511 новорожденных. ***Состоит на лечении - 2245 пациентов. Число пациентов, состоящих под диспансерным наблюдением в онкополиклинике - 22609. Взято на диспансерный учёт в онкополиклинике за прошедшую неделю - 97 пациентов. Всего с начала года подтверждено 747 случаев заболевания ВИЧ-инфекцией, за прошедшую неделю - 17*** ☛ Проведение МРТ-исследований. Ежедневно. Результаты в короткие сроки. МРТ для детей под наркозом. Демократичные цены: 2500рублей - исследование головного мозга, одного отдела позвоночника; 2900 рублей - брюшная полость; 3600 рублей - крупные суставы. Запись по ☎ 79-01-60 / 79-02-48 / 79-02-49.☚ ✔ ОМР "Лесной голосок" ПРИГЛАШАЕТ ПЕНСИОНЕРОВ В «ГРУППУ ЗДОРОВЬЯ» (занятия 2 раза в неделю). Стоимость 800 рублей в месяц. (8482) 79-02-77 ☎ 79-02-77 / 79-02-78✔

Домашний уход при кишечном отравлении

otr1 n18

Мы проходим традиционный осенний период обострения разного рода кишечных инфекций, которые диагностируются примерно у 275 млн человек в мире каждый год. Если говорить о российской статистике, то это более 800 тыс. ежегодно.Шансы пополнить армию заболевших довольно велики, если не соблюдать элементарных правил гигиены. К сожалению, чаще всего от кишечных отравлений страдают маленькие дети (малыши до 3 лет составляют более 60% заболевших). Более миллиона детей умирают от кишечных инфекций и их осложнений в мире за год. Что делать, чтобы не заболеть?Как правильно выхаживать больного ребенка?

Очень часто после острых кишечных инфекций (ОКИ) у детей развиваются те или иные болезни желудка или кишечника, нарушаются процессы пищеварения; обостряются хронические заболевания ЖКТ, появляются аллергии. Почти в каждом втором случае больного ребенка приходится госпитализировать.
Кишечные отравления  у детей протекают  тяжелее, поэтому крайне важно правильно ухаживать за ребенком в такой ситуации. Разумеется, вызывать врача нужно сразу же. Однако даже если ситуация не требует госпитализации, ребенку потребуется особый уход.
Эксперты-педиатры и инфекционисты составили  памятку, как выпаивать и кормить ребенка во время острой кишечной инфекции и уже после выздоровления.
otr n18ВОДА – ЭТО СПАСЕНИЕ!
Самое главное в этой ситуации - предотвратить обезвоживание организма (именно оно становится причиной летальных исходов при кишечных отравлениях). Если у ребенка повышена температура тела, его часто рвет, у него жидкий стул - нужно сразу же начинать его правильно поить.
Но не заливать в него жидкость стаканами, а давать по столовой ложке каждые 15 минут (грудному ребенку - и вовсе по чайной или по нескольку капелек из шприца каждые 5 минут). Такой способ отпаивания способствует быстрому прекращению рвоты. В больших же количествах питье может вызвать резкую рвоту.
Что касается жидкости, то это могут быть компот из сухофруктов, отвар, оставшийся от приготовления риса, или раствор солей (регидрон). Эти напитки можно чередовать.
Если ребенок категорически отказывается пить перечисленное, подойдут некрепкий чай или минералка без газа (но не сульфатная и не магниевая, которые лишь усиливают диарею). Не следует также давать ребенку соки, морсы и молочные напитки.
Если вы заметили, что ребенок становится все более вялым, его постоянно клонит в сон, то это очень нехорошие симптомы, которые говорят о том, что обезвоживание нарастает. Поэтому нужно продолжать его поить, даже если он не хочет или отказывается. Делать это нужно до тех пор, пока малыш вновь не станет веселым и активным.
Другие признаки обезвоживания - сухие губы и язык, ребенок долго не ходит в туалет, рвота усиливается, у младенца западает родничок. В такой ситуации помощь могут оказать только в условиях стационара - жидкость ребенку будут вводить через капельницы.
Обращайте внимание на то, как часто ваш ребенок ходит в туалет, не меняется ли характер стула. Так, если мочеиспускания отсутствуют 6-8 часов, нужна консультация врача, так как это может говорить о поражении почек. Ну и еще один очень серьезный симптом - кровь в стуле. В этом случае ребенка следует госпитализировать.
otr3 n18ЧЕМ КОРМИТЬ РЕБЕНКА?
Разумеется, придется соблюдать некоторые ограничения. Если давать каши, то только хорошо разваренные, начинать с рисовой, при улучшении стула можно добавлять кукурузную и гречневую.
Мясо нужно выбирать постное - говядину, телятину, индейку, кролика, куриные грудки - и готовить его в виде пюре или котлеток на пару. Если ребенку еще нет года, отдайте предпочтение готовому детскому мясному питанию.
Из фруктов показаны бананы, а яблоки лучше давать в пюрированном состоянии. Сливы, киви и абрикосы можно вводить в рацион не ранее, чем через две недели с начала болезни, а вот ананасы и манго - через месяц.
Из овощей разрешены отварные кабачки, цветная капуста, брокколи, тыква, картофель - тоже в виде пюрешек. Яйца предпочтительнее всего давать в виде паровых омлетов на воде. Хлеб нужно подсушивать, можно заменять его сухариками или крекерами.
Где-то на месяц из рациона придется исключить все жирное, жареное, а также продукты с грубой клетчаткой.
Ну и конечно, нужно помнить о профилактике.
Необходимо приучить ребенка мыть руки как можно чаще. Особенно до еды и после нее, после посещения общественных мест, до и после туалета, после игр с домашними животными.
Продукты следует хранить в холодильнике, не оставляйте их в теплое время года подолгу на открытом воздухе. Тщательно мойте все овощи и фрукты, консервные банки.

otr2 n18

vopros

 

Вопрос-Ответ

Эльза

Какой маммограф вы используете (точное название и производитель)? На платную маммографию нужно записываться по телефону заранее? Если да, то напишите номер тел.

 

Посмотреть ответ

 

milo

 MRT

Krov