Здравствуйте! Сегодня 18 октября 2018 года. За прошедшие сутки из больницы выписано 250 пациентов. Принято амбулаторно - 587 пациентов, госпитализировано - 290 , выполнено операций - 103. Родились 9 мальчиков, 6 девочек, всего с начала года 4511 новорожденных. ***Состоит на лечении - 2245 пациентов. Число пациентов, состоящих под диспансерным наблюдением в онкополиклинике - 22609. Взято на диспансерный учёт в онкополиклинике за прошедшую неделю - 97 пациентов. Всего с начала года подтверждено 747 случаев заболевания ВИЧ-инфекцией, за прошедшую неделю - 17*** ☛ Проведение МРТ-исследований. Ежедневно. Результаты в короткие сроки. МРТ для детей под наркозом. Демократичные цены: 2500рублей - исследование головного мозга, одного отдела позвоночника; 2900 рублей - брюшная полость; 3600 рублей - крупные суставы. Запись по ☎ 79-01-60 / 79-02-48 / 79-02-49.☚ ✔ ОМР "Лесной голосок" ПРИГЛАШАЕТ ПЕНСИОНЕРОВ В «ГРУППУ ЗДОРОВЬЯ» (занятия 2 раза в неделю). Стоимость 800 рублей в месяц. (8482) 79-02-77 ☎ 79-02-77 / 79-02-78✔

Почему нельзя отказываться от пробы Манту?

Недавно начался новый учебный год, потому споры о том, нужно ли делать пробу Манту и вакцинировать ребенка, разгорелись с новой силой. Что думают на этот счет специалисты?

manty n18

В последнее время появился миф о том, что туберкулез перешел в категорию исчезающих болезней. Однако это далеко от истины. На самом деле, хотя число заболевших во всем мире снижается, вылечивать больных становится все сложнее. Все у большего количества людей отмечается сниженная чувствительность микроба к существующим препаратам, при которой требуется дорогостоящая терапия, занимающая много времени.
По количеству больных туберкулезом Российская Федерация занимает 3-ю строчку. Лидером стал Китай, а за ним следует Индия. Многие воспринимают туберкулез как заболевание легких, но болезнь эта затрагивает абсолютно весь организм, за исключением ногтей и волос. В 99% поражаются легкие, бронхи и другие органы дыхательной системы.1% - это внелегочная форма туберкулеза, к примеру, периферических лимфоузлов, урологии или гинекологии.
Кроме того, неверно, что туберкулез является заболеванием исключительно бедных людей. Он затрагивает людей с абсолютно разным уровнем жизни, поэтому многие родители заблуждаются, думая, что ребенку не грозит туберкулез только потому, что он растет в благополучной семье.
Любую болезнь, в особенности туберкулез у ребенка, важно распознать на ранних стадиях. Потому и проводится проба Манту. Самую первую прививку родившемуся малышу делают еще в роддоме. Отказываясь от БЦЖ, родители обрекают своего ребенка на инфицирование. Проба Манту делается до 15 лет, после чего каждый человек должен ежегодно делать рентген.
Специалисты призывают родителей понять, что на данный момент альтернативы пробе Манту не существует. Туберкулин, который вводится ребенку, не вызвал еще ни одного осложнения. Пробу Манту необходимо делать ежегодно, чтобы предупредить на ранних стадиях развитие опасной болезни.

vopros

 

Вопрос-Ответ

Анастасия

У вас можно сдать кровь на ВИЧ и пройти флюорографию платно?

 

Посмотреть ответ

 

milo

 MRT

Krov