Здравствуйте! Сегодня 12 декабря 2018 года. За прошедшие сутки из больницы выписано 307 пациента. Принято амбулаторно 633 пациента, госпитализировано 356, выполнено операций - 117. Родились 6 мальчиков, 11 девочек, всего с начала года 5259 новорожденных. Состоит на лечении - 2363 пациентов. ***Число пациентов, состоящих под диспансерным наблюдением в онкополиклинике - 22834. Взято на диспансерный учёт в онкополиклинике за прошедшую неделю - 107 пациентов. Всего с начала года подтверждено 900 случаев заболевания ВИЧ-инфекцией, за прошедшую неделю - 16*** ☛ Проведение МРТ-исследований. Ежедневно. Результаты в короткие сроки. МРТ для детей под наркозом. Демократичные цены: 2500рублей - исследование головного мозга, одного отдела позвоночника; 2900 рублей - брюшная полость; 3600 рублей - крупные суставы. Запись по ☎ 79-01-60 / 79-02-48 / 79-02-49.☚ ✔ ОМР "Лесной голосок" ПРИГЛАШАЕТ ПЕНСИОНЕРОВ В «ГРУППУ ЗДОРОВЬЯ» (занятия 2 раза в неделю). Стоимость 800 рублей в месяц. (8482) 79-02-77 ☎ 79-02-77 / 79-02-78✔

Главные признаки депрессии

Эксперты назвали главные признаки настоящей депрессии, среди которых замкнутость, перепады настроения и отсутствие мотивации к жизни.

depres n18

Об основных признаках депрессии у взрослых и детей "Известиям" рассказали доктор медицинских наук, заведующий кафедрой психиатрии и медицинской психологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова, главный врач Центра душевного здоровья "Альтер" Андрей Шмилович, кандидат медицинских наук, заместитель директора Научно-практического центра психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой Анна Басова и другие эксперты.
Так, Андрей Шмилович назвал вегетативные расстройства первым характерным для тяжелого душевного состояния симптомом: человек начинает испытывать острую беспричинную тревогу, "просыпается в пять часов утра и у него в груди колошматит сердце".
Вторым признаком депрессивного состояния, по его словам, следует считать ритмичность перепадов настроения. Эксперт пояснил, что это тот случай, когда настроение у человека вечером значительно лучше, чем утром.
И третьим и главным признаком депрессии Андрей Шмилович назвал снижение или даже утрату способности испытывать удовольствие. В данном случае, пояснил он, речь идет об отсутствии радости и мотивации к жизни.
Что касается детей и, в частности, подростков, для них тоже также характерны замкнутость и резкое исчезновение прежних интересов, отмечает кандидат медицинских наук, заместитель директора Научно-практического центра психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой Анна Басова. Родителям стоит обратить внимание на следующие признаки: "... если ребенок начинает неохотно ходить в школу, при этом вы знаете, что открытых конфликтов там нет. Если он до этого бегал на кружки и секции, а сейчас отказывается куда-то выходить, если вы видите у него нарушения сна, если вы замечаете на его теле порезы... То все это - очень серьезный повод для родителей насторожиться и попробовать разговорить ребенка", - говорит эксперт.

vopros

 

Вопрос-Ответ

Елена

Можно ли к вам приехать без направления от гинеколога на роды беcплатно? Я живу в Сызрани.

 

Посмотреть ответ

 

milo

 MRT

Krov