Здравствуйте! Сегодня 24 сентября 2018 года. За прошедшие сутки из больницы выписано 64 пациента. Принято амбулаторно - 136 пациентов, госпитализировано - 116, выполнено операций - 24. Родились 3 мальчика, 5 девочек, всего с начала года 4124 новорожденных. ***Состоит на лечении - 2032 пациентов. Число пациентов, состоящих под диспансерным наблюдением в онкополиклинике - 22482. Взято на диспансерный учёт в онкополиклинике за прошедшую неделю - 59 пациентов. Всего с начала года подтверждено 694 случая заболевания ВИЧ-инфекцией, за прошедшую неделю - 10*** ☛ Проведение МРТ-исследований. Ежедневно. Результаты в короткие сроки. МРТ для детей под наркозом. Демократичные цены: 2500рублей - исследование головного мозга, одного отдела позвоночника; 2900 рублей - брюшная полость; 3600 рублей - крупные суставы. Запись по ☎ 79-01-60 / 79-02-48 / 79-02-49.☚ ✔ ОМР "Лесной голосок" ПРИГЛАШАЕТ ПЕНСИОНЕРОВ В «ГРУППУ ЗДОРОВЬЯ» (занятия 2 раза в неделю). Стоимость 800 рублей в месяц. (8482) 79-02-77 ☎ 79-02-77 / 79-02-78✔

Проблема решена радикально

В нейрохирургическом отделении ТГКБ 5 успешно выполнена уникальная операция по удалению гигантской
опухоли полости черепа.

zemlanПо словам лечащего врача Р.Ю.Землянкина, первоначально пациент 59-ти лет был госпитализирован скорой помощью в
неврологическое отделение по причине эпилептических приступов. До этого в течение трех месяцев родственники отмечали его забывчивость, рассеянность и постепенное ухудшение речи. После дообследования с помощью КТ и МРТ была диагностирована внутричерепная опухоль размерами более 6 см. Опухоль находилась в нижних отделах лобной области, разрушила кость, отделяющую полость черепа, и прорастала в левую глазницу и полость носа...

Заведующий нейрохирургическим отделением  Владимир Валентинович Селиверстов:
- Наше отделениеsilver располагает передовым техническим оборудованием и аппаратурой -  в частности, в 2017 году был закуплен новейший нейрохирургический микроскоп. Мы имеем внушительный опыт лечения пациентов с нейроонкологией, постоянно совершенствуются и внедряются новые технологии. Однако этот конкретный случай нельзя отнести к стандартным. Было несколько принципиальных вопросов, которые требовали решения и тщательного планирования.
Во-первых, состояние пациента было расценено нами как субкомпенсированное, то есть стабильность была относительной, с достаточно высоким риском осложнений. Была необходима специальная подготовка к операции - противоотечная терапия, коррекция уровня сахара крови (у пациента инсулинопотребный сахарный диабет). Во-вторых, требовалась дополнительная диагностика — ангиография, предоставляющая картину состояния сосудов в области опухоли. (Для этого случая такие знания позволили свести кровопотерю во время операции к минимуму.)
В-третьих, заранее был составлен нетипичный план операции, ведь помимо удаления образования надлежало выполнить пластику имеющегося дефекта кости и оболочек мозга, чтобы полость черепа, а следовательно, и головной мозг, не имели открытого контакта с полостью носа.mrt1

Операция длилась более девяти часов, основное время заняло выделение и удаление опухоли. Она была сращена со зрительными нервами, важнейшими сосудами и головным мозгом. Но с использованием микрохирургической техники и оптического увеличения нам удалось отделить новообразование. После полного удаления опухоли для закрытия дефекта мы использовали комбинированную методику с применением искусственной полимерной пластины - она выполняет роль кости, и собственных тканей, которыми мы создали внутричерепную герметичность.
После операции пациент наблюдался в отделении реанимации и интенсивной терапии, затем был переведен в отделение. Контрольmrt2ные томограммы показали радикальность удаления опухоли и состоятельность нашей пластики (данная методика, кстати, была применена в нашем отделении впервые). После проведения реабилитации и стабилизации состояния пациент был выписан и для дальнейшего восстановления вернулся домой, под наблюдение амбулаторных врачей.
Гистология показала достаточно благоприятный тип опухоли, при котором не бывает метастазов, а радикальное удаление предполагает небольшой процент рецидивов. Но и при этом оптимистичном прогнозе мы контролируем процесс реабилитации, через 6 месяцев запланирована встреча с пациентом и контрольная МРТ.
...Подводя итог, хотелось бы отметить следующее. Порой опухоли в головном мозге ничем не дают о себе знать на протяжении длительного времени. А иногда сам пациент может не замечать изменений в своем состоянии, относиться к ним некритично или просто избегать посещения врачей. В подобных ситуациях родственники, если замечают неладное в его поведении, могут и должны настоять на обследовании. Помните, раннее выявление проблемы в онкологии имеет решающее значение. И благоприятность исхода операции во многом зависит от этого.

                                                                                                                                   

vopros

 

Вопрос-Ответ

Эльза

Какой маммограф вы используете (точное название и производитель)? На платную маммографию нужно записываться по телефону заранее? Если да, то напишите номер тел.

 

Посмотреть ответ

 

milo

 MRT

Krov