Здравствуйте! За прошедшие сутки из больницы выписано 276 пациентов. Принято амбулаторно 491 пациентов, госпитализировано 296, выполнено операций - 110. Родились 9 мальчиков, 8 девочек, всего с начала года 5298 новорожденных. Состоит на лечении - 2403 пациента. ***Число пациентов, состоящих под диспансерным наблюдением в онкополиклинике - 22890. Взято на диспансерный учёт в онкополиклинике за прошедшую неделю - 76 пациентов. Всего с начала года подтверждено 900 случаев заболевания ВИЧ-инфекцией, за прошедшую неделю - 16*** ☛ Проведение МРТ-исследований. Ежедневно. Результаты в короткие сроки. МРТ для детей под наркозом. Демократичные цены: 2500рублей - исследование головного мозга, одного отдела позвоночника; 2900 рублей - брюшная полость; 3600 рублей - крупные суставы. Запись по ☎ 79-01-60 / 79-02-48 / 79-02-49.☚ ✔ ОМР "Лесной голосок" ПРИГЛАШАЕТ ПЕНСИОНЕРОВ В «ГРУППУ ЗДОРОВЬЯ» (занятия 2 раза в неделю). Стоимость 800 рублей в месяц. (8482) 79-02-77 ☎ 79-02-77 / 79-02-78✔

Ученые из США впервые создали таблетки против диабета

Сахарный диабет на данный момент практически невозможно вылечить. Зато это заболевание неплохо поддается заместительной инсулинотерапии. При этом уколы нужно делать регулярно и это не всегда удобно. Но вот группа врачей из Калифорнии и Бостона создала инсулиновые таблетки, которые могут значительно упростить жизнь пациентам, страдающим от сахарного диабета.

diabet n18

Результаты исследований опубликованы в журнале PNAS (Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States of America). Дело в том, что сам по себе инсулин в инъекционной форме является достаточно опасным и может даже вызвать смерть от передозировки или недостаточного введения. Иными словами, доза должна быть подобрана очень точно. Более того, она может быть разной у разных производителей. Поэтому ученые пытаются создать безопасный аналог инсулина, обладающей схожей химической формулой, или же изобрести новые системы введения гормона в организм, защищающие от передозировки. Как заявил один из авторов работы Самир Митраготри,«Если просто взять и выпить инсулин, то его молекулам придется преодолеть огромную массу препятствий перед тем, как они смогут проникнуть в кровоток. Мы же создали препарат, в который встроены все необходимые инструменты для защиты инсулина от угроз, встречающихся на его пути через желудочно-кишечный тракт.»
Сама таблетка имеет две основные защитные части – оболочку и «ионную жидкость». Последняя — это смесь особых соединений (в основном витамина В4 и гераниевой кислоты), которая не содержит в своем составе молекул воды. При этом благодаря низкой температуре плавления, она ведет себя, как жидкость. И если оболочка защищает инсулин от желудочного сока, то «ионная жидкость» ведет себя иначе.
В кислой среде желудка она также мешает желудочному соку проникнуть внутрь, а в кишечнике постепенно распадается и выпускает молекулы инсулина. Более того, она еще и помогает инсулину проникнуть через барьер между стенками кишечника и кровотоком и стабилизирует молекулы гормона, позволяя лекарству действовать до 12 часов. Сейчас ученые планируют начать фазу клинических испытаний и в случае успеха таблетки будут продаваться в самых обычных аптеках, ведь они не требуют особых условий хранения и транспортировки.

vopros

 

Вопрос-Ответ

Елена

Можно ли к вам приехать без направления от гинеколога на роды беcплатно? Я живу в Сызрани.

 

Посмотреть ответ

 

milo

 MRT

Krov