Здравствуйте! За прошедшие сутки из больницы выписано 220 пациентов. Принято амбулаторно - 453 пациента, госпитализировано - 268 , выполнено операций - 89. Родились 6 мальчиков, 8 девочек, всего с начала года 4525 новорожденных. ***Состоит на лечении - 2290 пациентов. Число пациентов, состоящих под диспансерным наблюдением в онкополиклинике - 22656. Взято на диспансерный учёт в онкополиклинике за прошедшую неделю - 47 пациентов. Всего с начала года подтверждено 773 случаая заболевания ВИЧ-инфекцией, за прошедшую неделю - 28*** ☛ Проведение МРТ-исследований. Ежедневно. Результаты в короткие сроки. МРТ для детей под наркозом. Демократичные цены: 2500рублей - исследование головного мозга, одного отдела позвоночника; 2900 рублей - брюшная полость; 3600 рублей - крупные суставы. Запись по ☎ 79-01-60 / 79-02-48 / 79-02-49.☚ ✔ ОМР "Лесной голосок" ПРИГЛАШАЕТ ПЕНСИОНЕРОВ В «ГРУППУ ЗДОРОВЬЯ» (занятия 2 раза в неделю). Стоимость 800 рублей в месяц. (8482) 79-02-77 ☎ 79-02-77 / 79-02-78✔

Фестиваль болельщиков - под медицинским присмотром

Площадка Фестиваля болельщиков FIFA – второй по значимости объект Чемпионата мира по футболу FIFA 2018тм в Самаре. Но если основной объект – стадион «Самара Арена» - примет 6 матчей чемпионата, то Фестиваль болельщиков FIFA, который пройдет на площади им. Куйбышева, будет работать 25 дней. Ожидается, что ежедневно в течение месяца на площадке будут собираться до 20 тысяч человек. Поэтому была тщательно продумана система медицинского обслуживания фестиваля.

foo vrach new18

«Медицинский сервис на площадке фестиваля болельщиков будет представлен в трех форматах, - пояснил заместитель главного врача соревнований - старший врач Фестиваля болельщиков FIFA Дмитрий Лисица. – Это три стационарных медицинских пункта: главный медпункт, в котором будут работать врачи: анестезиолог-реаниматолог, терапевт и хирург, а также вспомогательный медицинский пункт, объединивший терапевтическое и педиатрическое направления. У каждого из медицинских пунктов будут дежурить машины скорой медицинской помощи, а также машина центра медицины катастроф»
На площадке фанфеста будут работать пять мобильных бригад, состоящих из трех человек с медицинскими укладками и спинальными щитами.
На путях пешеходных маршрутов от места прибытия автобусов также будут расположены три бригады скорой медицинской помощи. В общей сложности во время работы Фестиваля болельщиков FIFA будет работать одновременно 49 медицинских работников. Они будут заступать на службу за час до открытия ворот площадки фестиваля и заканчивать работу через час после закрытия фестиваля.
Врач анестезиолог-реаниматолог медицинской команды Елена Штанько показала журналистам реанимационный зал, который оборудован в соответствии со стандартами, чтобы оказывать необходимую помощь. Практически это полноценный реанимационный зал в полевых условиях. Он оснащен дефибриллятором, инфузоматом для дозированного введения препаратов, все расходные материалы приготовлены для того, чтобы оказывать расширенную сердечно-легочную реанимацию. Представлена самая современная аппаратура для оказания помощи пациенту с остановкой сердечной деятельности и дыхания с введением медикаментов, проведением искусственной вентиляции легких. В дальнейшем пациент будет транспортироваться в уполномоченную больницу уже с восстановленным ритмом сердца и дыхания для оказания ему помощи в стационарных условиях. Соседний зал медпункта предназначен для оказания амбулаторной помощи посетителям фанфеста с любыми жалобами на самочувствие. Здесь можно измерить давление, снять электрокардиограмму, принять лекарство, даже остаться под наблюдением врача.
Современные медицинские пункты, оснащенные системой вентиляции, кондиционирования, после чемпионата будут использоваться в районах Самарской области в качестве фельдшерско-акушерского пункта и пунктов скорой помощи.

vopros

 

Вопрос-Ответ

Елена

Можно ли к вам приехать без направления от гинеколога на роды беcплатно? Я живу в Сызрани.

 

Посмотреть ответ

 

milo

 MRT

Krov